Горсовет все еще хочет запретить ночную продажу алкоголя

17.12.2009 5:47 0

В понедельник на заседании комитета по социальным вопросам Горсовета депутаты одобрили текст обращения в адрес председателя облправительства Леонида ПОЛЕЖАЕВА с просьбой ограничить продажу спиртосодержащих напитков крепостью свыше 15 градусов с 22 до 7 часов. Губернатор уже выступил против.

Как сообщает пресс-служба Горсовета, ссылаясь на многочисленные жалобы граждан, депутаты просят внести уточнение в областной закон «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области», который предусматривает введение временных ограничений на продажу продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов на территории областного центра с учетом предложений органов местного самоуправления. Пресс-служба Горсовета считает, что запрет на розничную продажу алкоголя в ночное время, возможно, будет введен на территории Омска уже в будущем году. Кроме того, в ближайшее время депутаты определятся с перечнем зон, где продажа алкоголя будет запрещена в любое время.

Горсовет давно пытается запретить продавать спиртное ночью. Впрочем, ПОЛЕЖАЕВ уже в понедельник выступил против: «Я пальцем не шевельну, чтобы ввести эти меры. Потому что на месте запрета тут же вырастет черный рынок с двойной ценой и остальными «прелестями»: коррупцией, криминалом. Введение «комендантского часа» мы уже проходили.»

Следующая новость
Предыдущая новость

Изумительные туры на Кубу с услугой раннее бронирование 2018 доступны каждому. Оборудование для подбора сена Современные онлайн казино и их бонусные программы Виртуальный мир: играйте каждый день в сети! Сувенирная продукция с Путиным для подарков друзьям и близким

Последние новости