Домашнюю обстановку оценят в суде

17.12.2009 5:52 0

ОТП Банк в лице руководителя Омского филиала Валерия СТЕПАНОВА потребовал возбуждения уголовных дел по статьям "мошенничество", "преднамеренное банкротство" и "незаконное получение кредита" в отношении руководителя компании "Омтор" Бориса СВАТКОВА.

Как сообщает "Бизнес-курс", Арбитражный суд Омской области по заявлению ОТП Банка принял решение взыскать с ВК "Омтор" $ 1 млн. и 10 млн. руб. задолженности по кредиту. По информации издания, в январе прошлого года между ВК "Омтор и "ООО "Омтор-групп", собственником которой также является Борис СВАТКОВ, была заключена сделка купли-продажи всех объектов недвижимости и оборудования, служивших обеспечением кредитов в ОТП Банке. Потом Борис СВАТКОВ начал банкротить ВК "Омтор". "Руководитель "Омтора" неоднократно обещал расплатиться по долгам за счет продажи базы по улице Вавилова, просил не обращаться в суд. И параллельно мошенничал с документами", - утверждает Валерий СТЕПАНОВ. Центральный районный суд Омска принял решение о взыскании с Бориса СВАТКОВА долга в пользу ОТП Банка. Судебный пристав установил, что у господина СВАТКОВА нет никакого личного имущества – даже домашняя обстановка продана его адвокату. Специалисты банка готовят исковое заявление о признании этой сделки недействительной.

ОмскПресс

Следующая новость
Предыдущая новость

Удовольствие и заработок – виртуальный мир ждет тебя Как спланировать путешествие в Минск Эпиляция и депиляция в Алматы Бонусы от казино Вулкан и другие приятные моменты Боливийские власти арестовали «промоутеров» криптовалют

Последние новости