Домашнюю обстановку оценят в суде

17.12.2009 5:52 0

ОТП Банк в лице руководителя Омского филиала Валерия СТЕПАНОВА потребовал возбуждения уголовных дел по статьям "мошенничество", "преднамеренное банкротство" и "незаконное получение кредита" в отношении руководителя компании "Омтор" Бориса СВАТКОВА.

Как сообщает "Бизнес-курс", Арбитражный суд Омской области по заявлению ОТП Банка принял решение взыскать с ВК "Омтор" $ 1 млн. и 10 млн. руб. задолженности по кредиту. По информации издания, в январе прошлого года между ВК "Омтор и "ООО "Омтор-групп", собственником которой также является Борис СВАТКОВ, была заключена сделка купли-продажи всех объектов недвижимости и оборудования, служивших обеспечением кредитов в ОТП Банке. Потом Борис СВАТКОВ начал банкротить ВК "Омтор". "Руководитель "Омтора" неоднократно обещал расплатиться по долгам за счет продажи базы по улице Вавилова, просил не обращаться в суд. И параллельно мошенничал с документами", - утверждает Валерий СТЕПАНОВ. Центральный районный суд Омска принял решение о взыскании с Бориса СВАТКОВА долга в пользу ОТП Банка. Судебный пристав установил, что у господина СВАТКОВА нет никакого личного имущества – даже домашняя обстановка продана его адвокату. Специалисты банка готовят исковое заявление о признании этой сделки недействительной.

ОмскПресс

Следующая новость
Предыдущая новость

Изобилие потрясающих игровых устройств! Справочник организаций Абхазии Надежный брокер для торговли на рынке «Форекс» Качественные детали для автомобиля Форд Сиерра Пошив фирменной спецодежды

Последние новости