В аэропорту города Тара увеличился объем грузоперевозок

За одиннадцать месяцев 2009 года из аэропорта «Тара» отправлено более двух тыс. тонн грузов. Это на 14% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Развитие грузоперевозок малой авиации связано с активизацией добычи на двух нефтяных месторождениях: Западно-Крапивинском на севере Омской области и Усть-Тегусском в Тюменской области. Активная разработка Западно-Крапивинского месторождения нефти началась осенью 2000 года. В июне 2001 года из трех пробуренных скважин пошла первая омская нефть. С этого момента малая авиация общего назначение в Омской области стабильно наращивает объем перевозок. В текущем году воздушными судами аэропорта «Тара» перевезено более 12 тыс. вахтовиков на нефтяные месторождения.

За последние девять лет в Омской области стабилизировалась ситуация в работе местных авиалиний в связи с применением авиации в народном хозяйстве. В настоящее время на местных авиалиниях функционирует аэропорт «Тара», в котором осуществляются социально-значимые вахтовые авиаперевозки, это связано с открытием Крапивинского месторождения нефти в 2000 года. Развитие аэропорта «Тара» – пример обоюдовыгодного сотрудничества авиакомпаний, аэропорта, нефтяников. Нефтяники имеют возможность доставлять оборудование из Тары, то есть как можно ближе к месторождениям. Все это способствует обеспечению экономического роста авиапредприятия и созданию новых рабочих мест на севере области.

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественное сварочное оборудование по хорошим ценам Онлайн-ставки в популярном игровом клубе: легкие победы гарантированы Отличные автоматы от онлайн казино Делюкс Скупка автомобильных катализаторов, не подлежащих ремонту и восстановлению Удача для каждого игрока на Вулкане

Последние новости