Несмотря на мороз

18.12.2009 3:00 0

В минувшую ночь, по данным синоптиков, в Омске было –26 градусов, в ближайшие дни повышения температуры воздуха не ожидается. Несмотря на мороз, коммунальные службы в круглосуточном режиме продолжают уборку и вывоз снега с городских улиц. В прошедшие сутки было задействовано 304 единицы техники, из них 104 – ночью.

Окружные управления благоустройства активно вели работы по прометанию дорог с движением городского общественного транспорта. По информации начальника отдела департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Александра ЖЕРЕБЦОВА, с плановыми заданиями оперативно справились дорожные службы Центрального, Ленинского, Советского и Октябрьского округов. В целом на выполнении данного вида работ было задействовано 77 подметальных машин и тракторных щеток.

Также на уборке улиц были использованы 67 единиц самосвальной техники, 44 погрузчика, 39 пескоразбрасывателей, 21 автогрейдер и др. В соответствии с технологией выполнялась обработка дорожного полотна песко-соляной смесью.

Вывоз снега проводился с ул. Марченко, Романенко, Кирова, Красный Путь, Гагарина, Ленина, Иртышской набережной, проспектов Маркса и Мира, мостов 60-летия ВЛКСМ и Ленинградского, а также со многих разворотных площадок и остановок общественного транспорта. Всего за сутки было вывезено свыше 2500 куб.м снега. Наибольшие объемы выполнили дорожники Ленинского, Октябрьского и Кировского округов.

С 11 ноября (первого снегопада в Омске) и по сегодняшний день с городских улиц окружными управлениями благоустройства убрано и вывезено более 27000 куб. м снега. Работы продолжаются. Замечаний со стороны службы ГИБДД к дорожникам нет.

Следующая новость
Предыдущая новость

Официальный сайт наушников Monster Вeats EDELWEISS PLAZMA – ваш проводник в мир современных игр Преимущества отдыха в Сочи в весенний период В День Петра и Февронии в Омске состоится 75 бракосочетаний Вулкан Слотс: играй и зарабатывай деньги!

Последние новости