Путепровод открыт

Красную ленточку, символизирующую открытие движения по новому путепроводу на ул. 21-я Амурская, в торжественной обстановке сегодня перерезали мэр Омска Виктор ШРЕЙДЕР, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ Николай БЫСТРОВ и генеральный директор НПО "Мостовик" Олег ШИШОВ.

На открытие путепровода пришло немало жителей Амурского поселка. Поздравляя всех с важным событием, Виктор ШРЕЙДЕР отметил, что еще десять лет назад, когда он был главой Центрального округа, шли разговоры о необходимости путепровода в этом месте. «И вот, наконец, мы его построили. Сооружение прошло все необходимые проверки, у экспертов нет никаких претензий по качеству. Особое спасибо строителям, НПО «Мостовик». Они построили этот объект в кратчайшие сроки: всего за 5 месяцев при норме в 1,5 года», - отметил мэр. Виктор ШРЕЙДЕР также подчеркнул, что есть уверенность в том, что в следующем году будет сдана уже вторая очередь путепровода. Оптимизм омского мэра разделил и заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ Николай БЫСТРОВ. Он заметил, что строительство таких сооружений – это принципиальная политика Министерства транспорта России. «Не так давно президент страны Дмитрий МЕДВЕДЕВ открывал мост в Ульяновске – последний из 19 внеклассных мостов, сданных в России за последние 4 года. Так вот, этот мост строили целых 22 года, сооружение в Муроме – 3,5 года. Путепровод в Омске сдан в эксплуатацию всего за 5 месяцев. Это говорит о том, что мы учимся быстро решать важнейшие социальные задачи», - отметил Николай БЫСТРОВ. Он также заявил, что вопрос о федеральном финансировании второй очереди путепровода будет рассматриваться уже в январе 2010 года. Позиция Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ – в первую очередь поддерживать те объекты, где произойдет максимально быстрая отдача для населения. С учетом уникально коротких сроков строительства омского путепровода есть все основания полагать, что в следующем году необходимые финансовые средства будут выделены. После церемонии открытия официальные лица вместе с жителями Амурского поселка первыми прошли по новому виадуку, а затем было открыто движение транспорта. Символично, что когда по путепроводу двинулись первые пассажирские автобусы, под мостом к железнодорожному переезду приблизился поезд, однако теперь движение и автобусов, и грузового состава продолжалось без помех.

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые лучшие системы для очистки воды Как выполнять профилактику сколиоза Шедевры свадебных платьев купить недорого Лучшие строительный материалы в магазине КУБ Самые дорогие и ценные монеты времен СССР

Последние новости