Пять семей получили премии Губернатора Омской области «Семья года»

23.12.2009 2:17 0

Вчера в Концертном зале Омской филармонии состоялась церемония вручения премии Губернатора Омской области «Семья года». В этом году награды вручались в третий раз. От имени главы региона лауреатам их передал заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр труда и социального развития Андрей БЕСШТАНЬКО. Впервые на соискание премии было выдвинуто такое количество номинантов - 116 семей из Омска и сельских районов. Обладателями почетных наград стали пять семей. В номинации «Многодетная семья» отмечена семья СМИНОВЫХ из Кормиловского района, воспитывающая пятерых детей. Супруги Владимир и Светлана СТУПИНЫ из Омского района, в чьей семье растут четыре ребенка, стали лауреатами номинации «Молодая семья». В номинации «Приемная семья» награждена семья Загайновых из Омска, кроме двоих родных детей, взявшая на воспитание десятерых детей с ограниченными возможностями здоровья. В номинации «Династия» премию Губернатора Омской области получила семья ЗАДЕРЕЙ из Нововаршавского района: несколько ее поколений уже в течение 135 лет работают на железной дороге. В номинации «Преодоление» награждена мать двоих сыновей Сирвард АГАБАБЯН из Называевского района, инвалид по зрению, переселившаяся в Омскую область после землетрясения в Армении. Всем лауреатам вручены дипломы за большой вклад в сохранение и развитие семейных ценностей и премии в размере 48 тыс. рублей каждой семье. Остальные 111 семей-номинантов получили памятные подарки. В торжестве по случаю вручения наград приняли участие многодетные, молодые, приемные семьи Омской области, представители общественных организаций, ветераны войны и труда, студенты вузов, школьники - всего около 1,2 тысячи человек.

Премия Губернатора Омской области «Семья года» учреждена в 2007 году для укрепления и повышения престижа семьи и семейных ценностей. Кроме того, по инициативе главы региона учреждена медаль «Материнская слава», которой за четыре года удостоены почти 500 женщин Омской области. В 2009 году введена еще одна почетная региональная награда – медаль «Отцовская доблесть».

Следующая новость
Предыдущая новость

Игры на реальные деньги в казино Вулкан Отличная кухонная мебель от ViVakitchen Современное производство биотуалетов по новым технологиям Воздушные шары для праздника NOW foods – лучшее спортивное питание

Последние новости