У омичей растет интерес к «земельным» аукционам

23.12.2009 11:01 0

В Главном управлении по земельным ресурсам Омской области подведены итоги аукционов земельных участков. В 2009 году отмечен рост предоставленных площадей по различным видам использования земельных участков. Этому в немалой степени способствуют прозрачность конкурсных процедур и то, что победитель по итогам аукциона получает соответствующий всем требованиям законодательства пакет документов на землю. В 2009 году с аукционов под застройку бизнесу и частным лицам предоставлено 103 земельных участка общей площадью 139 тыс. кв. м. Под малоэтажную, многоэтажную и коммерческую застройку предоставлен 61 участок общей площадью 114 тыс. кв. м. Это на 56% больше, чем в прошлом году. Для размещения временных объектов летних кафе, киосков, автостоянок, парковок - субъектам предпринимательства с аукционов предоставлено 42 участка общей площадью более 25 тыс. кв. м., что в 2 раза превышает аналогичные показатели прошлого года.

Наибольший интерес омичи проявили к участкам под индивидуальную жилищную застройку и к участкам под временные объекты для ведения малого бизнеса. Участниками первых зимних аукционов стали около 70 омичей. Только в декабре предпринимателям и индивидуальным застройщикам предоставлено 15 участков общей площадью более 5 тыс. кв. м, в том числе под киоски и пункты организации горячего питания. Завершающие год аукционы позволили привлечь в бюджет дополнительно более 6,5 млн. рублей. Аукционная цена участков под индивидуальную застройку выросла более, чем в 2 раза. Для участков под временные коммерческие объекты рост в среднем составил более 55%. Всего же для размещения временных объектов и под застройку организациями и гражданами на территории областного центра используется свыше 780 га или 7 млн. 800 тыс. кв. м неразграниченных земель.

Следующая новость
Предыдущая новость

Питьевая вода со Старо Мытищинского источника с доставкой Выгодные предложения по продаже недвижимости в Эстепоне Положить деньги на счет через карту Уралсиб Захар Смушкин успешный предприниматель Ассортимент камер видеонаблюдения и их область применения

Последние новости