В Кировском округе новая техника

24.12.2009 4:38 0

В Омск продолжает поступать новая коммунальная техника в рамках реализации федеральной программы в поддержку отечественного автопрома. Городские коммунальные службы уже получили 38 машин.

Вчера в управление благоустройства Кировского округа из Набережных Челнов поступил очередной самосвал на базе КАМАЗ. Сегодня из Новосибирска ожидается экскаватор, до конца недели – еще один самосвал-КАМАЗ. Все это предназначено только для Кировского округа.

В целом, начиная с 29 сентября и по сегодняшний день, в Омске получено 18 самосвалов на базе КАМАЗ и ГАЗ, 6 многофункциональных дорожных машин, 3 автогрейдера, вакуумные и илососные установки, самосвальные прицепы грузоподъемностью 14 тонн, каналопромывочная машина, гусеничный бульдозер Д-180М1, бортовой автомобиль «Валдай» с гидроманипулятором, автомастерская на базе ГАЗ, экскаватор и мусоровоз.

Начальник отдела департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Михаил Патлатюк подчеркнул, что вся техника поступает с учетом заявок окружных управлений благоустройства и автономного учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства», которое отвечает за содержание и обслуживание омских мостов и путепроводов.

Также в ближайшее время ожидается поступление двух автовышек на базе ЗИЛ и самосвального прицепа для коммунальщиков Советского, Октябрьского и Ленинского округов.

Согласно программе 70 % стоимости новой коммунальной техники финансирует федеральный бюджет, 30 % - муниципалитет. Поступившие машины уже отлично зарекомендовали себя на омских дорогах при уборке и вывозе снега и мусора.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как спланировать путешествие в Минск Розетки с заземляющим в интернет-магазине ksimex-electro.com.ua Интернет-магазин польской детской обуви Demar Самые лучшие туры в Португалию Компания «Рефарм» больше не выпускает детский крем «Кроха»

Последние новости