На поддержку сельского хозяйства 32 млн. рублей

28.12.2009 12:31 2

Соответствующие изменения внесены в областную программу развития сельского хозяйства. Эти средства позволят завершить строительство и реконструкцию ряда социально значимых объектов на селе, в том числе достроить здание инфекционной больницы в Седельниковском районе (5 млн. рублей), завершить реконструкцию Дома культуры в Называевском районе (8,5 млн. рублей). Кроме того, дополнительную поддержку получат племенные хозяйства области в размере почти 1 млн. рублей. По результатам 2009 года удельный вес племенного поголовья сельскохозяйственных животных в Омской области составит 14,4%. Объём дополнительных средств на субсидирование процентов по кредитам составит 850 тыс. рублей, их получат малые формы хозяйствования – личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства. Часть средств предполагается направить на субсидирование затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур. Увеличение объёмов бюджетных ассигнований по этим статьям позволит области выполнить условия софинансирования, а также привлечь на реализацию Программы дополнительно федеральные средства в размере 16,7 млн. рублей.

По предварительным данным регионального Минсельхозпрода, в 2009 году область выполнит все основные направления Программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. В частности, будет произведено 853 тыс. тонн молока, 259,6 тыс. тонн мяса. Для наращивания объемов производства в текущем году в регионе продолжалось строительство новых животноводческих комплексов и реконструкция уже имеющихся. В Марьяновском районе в ЗАО «Знамя» введена первая очередь крупной молочной фермы. Завершена реконструкция коровника по беспривязному содержанию коров в ЗАО «Богодуховское» Павлоградского района на 400 голов. Переход на новую технологию содержания коров позволил увеличить объем производства молока в текущем году почти на 8%. Кроме того, построен свиноводческий комплекс на 11,5 тыс. голов откорма в год в Азовском районе. Под реализацию проекта получено 130,4 млн. руб. кредитных инвестиционных ресурсов, израсходовано на строительство 7,8 млн. рублей собственных средств. Часть средств пошло на приобретение КФХ «Люфт» племенных свиней, которые уже доставлены из Германии.

За счет кредитных ресурсов и собственных средств проведена модернизация технологического оборудования на ОАО «Птицефабрика «Сибирская» и ОАО «Омский бекон», где внедрение новых технологий, повышение генетического потенциала животных способствовало значительному увеличению производства мяса. Всего в текущем году объем привлеченных кредитов в агропромышленный комплекс региона составит около 3 млрд. рублей. Сумма государственной поддержки – из областного и федерального бюджета - составит порядка 1,5 млрд. рублей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые лучшие туры в Португалию Игровые азартные автоматы в казино Платинум Телефонный справочник Владивостока Чем заняться на работе, если нечего делать Сайт о самом важном – здоровье

Последние новости