Главная городская Ёлка в Омской крепости

28.12.2009 12:40 1

2009 год будет вписан в летопись нашего города, как год начала реставрации культурно – исторического общественного комплекса «Омская крепость». На территории комплекса 26 декабря в 17.00, спустя столетия, засверкает праздничными огнями Главная городская Ёлка.

Режиссер праздника Анна КОЗЛОВСКАЯ в основе его художественной концепции использовала идею реконструкции празднования Нового года в старой Омской крепости.

На основной сцене развернется театрализованное представление «Маскарад времен». Зрители окунутся в атмосферу новогоднего бала конца XX века, увидят кулачные бои на берегу Оми, позабавятся выступлениями Петрушки и факиров. Завершится маскарад пальбой из пушек и другими увеселениями.

От остановки по улице Партизанская до Омской крепости планируется организовать катание омичей в празднично украшенных санях и экипажах, запряжённых лошадьми.

Пространство исторического комплекса будет разделено на концертно-игровые зоны: от входных ворот крепости до Кухни и столовой омского резервного батальона раскинется «Потешное поле» со скоморошьими забавами, гаданиями, играми и конкурсами ряженных и угощениями.

Веселый праздник для омичей подарят ведущие актёры образцового театра «ШуМиМ», народного театра «Карусель», Городского драматического театра «Студия» Л. Ермолаевой», студенты ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, фольклорные коллективы «Крутуха», «Дивно», «Солнцеворот», «Молодка», «Млада», военно-исторический клуб «Кованная рать», образцовый эстрадно-цирковой коллектив «Гримикс», цирковой коллектив «Каскад», фигуристы – учащиеся СДЮСАШОР А.В.Кожевникова, ансамбли «Иртыш», «Русь», «Мир танца», «Метелица».

Следующая новость
Предыдущая новость

Никакого аквапарка в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ построено не будет Услуги компьютерной помощи Надежное сварочное оборудование для работы в экстремальных условиях Магазин эксклюзивных подарков Блэкджек и другие азартные развлечения на любой вкус в казино Вулкан Чемпион

Последние новости