Омский губернатор обозначил пределы благотворительности

28.12.2009 12:44 0

В Омской области подведены итоги работы межведомственной комиссии по защите прав и интересов дольщиков, возглавляемой губернатором Леонидом ПОЛЕЖАЕВЫМ. За текущий год введено в регионе в эксплуатацию 79 многоквартирных домов, средства в которые вложили 7 тыс. 565 дольщиков. Строительные работы были возобновлены на 20 проблемных объектах.

Как сообщает пресс-служба облправительства, в начале года в регионе возводилось 155 многоквартирных домов с участием средств более 10 тыс. дольщиков, строительство 36 домов с тремя тыс. дольщиков было приостановлено. Для разрешения острой проблемы в регионе была создана межведомственная комиссия по защите прав и интересов дольщиков. На сегодняшний день все проблемные дома находятся на особом контроле межведомственной комиссии, а руководители проблемных организаций-застройщиков заслушиваются на её заседаниях. В отношении ряда руководителей, в числе которых ООО ПКФ "СМУ-1 КПД", ЖСК "Образование", ООО "Сибстрой", возбуждены уголовные дела по фактам хищения денежных средств участников долевого строительства. Сразу по нескольким уголовным делам проводится расследование в отношении директора ООО "ОмСтрой-2001". Пять многоквартирных домов достроено непосредственно с участием бюджетных средств. В будущем году работа комиссии сосредоточится на тех объектах, застройщики которых имеют обязательства перед гражданами, выступившими инвесторами строительства в прежние годы, не получив взамен ни денег, ни квартир. Остальным рекомендовано оформлять ипотечные кредиты на покупку жилья исключительно в построенных и уже сданных в эксплуатацию домах.

"Благотворительная деятельность ни на новых дольщиков, ни на новых застройщиков в 2010 году распространяться не будет", - подчеркнул губернатор Леонид ПОЛЕЖАЕВ.

omskpress.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Добавьте ярких красок в свои серые будни с казино Русский Вулкан Как открыть 3d кинотеатр? Издательство «Просвещение»: развитие цифровой образовательной среды требует частных инвестиций Лучший партнер для трейдинга Стартовый капитал и игровой ресурс Мульти Гаминатор - вещи совместимые

Последние новости