2010: планы и перспективы

29.12.2009 1:09 0

Многие из вопросов, заданных журналистами мэру Омска Виктору ШРЕЙДЕРУ на сегодняшней пресс-конференции, были связаны с планами развития города в наступающем году.

Отвечая на вопрос корреспондента «Комсомольской правды» об основных объектах, которые будут построены в городе в 2010 году, мэра назвал прежде всего ледовый дворец на ул. Бархатовой, уже в январе будет объявлен конкурс на определение строительной организации, а к концу года дворец должен быть открыт. В планах 2010 года также: завершение работ в поликлинике № 1; 2-я очередь путепровода на 21-й Амурской; благоустройство дворовых и межквартальных территорий на сумму 250 млн. рублей, как и в этом году; поликлиника на 400 посещений и два детских сада на Левом берегу. Особым «строительным» направлением, по словам Виктора ШРЕЙДЕРА, останется работа по т.н. проблемам дольщиков: регулярно проводимые в 2009 году заседания специальной рабочей группы дали результаты, в следующем продолжится решение этих проблем. В наступающем году, выразил надежду мэр Омска, должны найти отражение во многих федеральных законодательных актах предложения администрации города Омска – в уходящем году эта работа велась активно, разного рода предложения направлялись в аппарат Президента, Госдуму, Правительство, отдельные министерства.

На предстоящий Год учителя немало запланировано для омской системы образования,
– подчеркнул Виктор ШРЕЙДЕР, – это развитие материально-технической базы, ремонт, оснащенность образовательных учреждений, профессиональные конкурсы, поддержка молодых специалистов и др. меры.

Ответ мэра на вопрос о возможном росте тарифов на проезд в муниципальном транспорте был категоричным: в 2010 году не будет повышаться стоимость проезда. Что же касается решения проблемы транспортной доступности крупных торговых центров на Левом берегу (эта тема интересовала представителя «Домашней газеты»), по словам Виктора ШРЕЙДЕРА, здесь намечена реконструкция магистрали по ул. Конева стоимостью почти в 350 млн. руб., силами ИКЕИ планируется провести оптимизацию транспортной схемы, организовать кольцевую развязку, также изучается возможность изменения работы пассажирского транспорта: либо увеличение подвижного состава на маршрутах, либо организация маршрутов выходного дня и т.д.

Журналисты спросили о планах, связанных с командой «Иртыш»: «На 2010 год задача для команды «Иртыш» – остаться в первой лиге», – сказал мэр. Завершая пресс-конференцию, Виктор ШРЕЙДЕР поздравил представителей омской прессы с наступающими праздниками, пожелал творческих успехов, а затем вместе с журналистами поднял бокал шампанского.

Следующая новость
Предыдущая новость

Мебель для прихожей Заказ на доставку цветов Реструктуризация долгов обанкротившихся предприятий Значение изыскательских исследований в архитектурном проектировании Саженцы деревьев для вашего сада

Последние новости