2009: главные итоги

29.12.2009 1:10 0

Итоги уходящего года в развитии нашего города и планы наступающего стали основными темами сегодняшней пресс-конференции мэра Омска Виктора ШРЕЙДЕРА.

Определяя приоритеты среди результатов 2009 года, Виктор ШРЕЙДЕР поставил на первое место исполнение и наполнение бюджета города. Главное, по словам мэра Омска, что удалось не только сохранить его в объемах, утвержденных Горсоветом, но и существенно увеличить доходную часть, привлечь значительный (2 млрд. 700 млн. рублей) федеральный ресурс (на капитальный ремонт, расселение ветхого и аварийного жилья, строительство дворца им. А. Кожевникова и др.). Вторым по значимости итогом года мэр определил эффективные антикризисные меры, принятые мэрией. В результате Омск вошел в число немногих городов, где уровень безработицы сложился ниже 1%. Это результат организации дополнительных рабочих мест (в частности, в крупных торговых комплексах типа ИКЕА, где трудоустроено около 5 тысяч человек), а также временной трудовой занятости, в которой были обеспечены работой свыше 8 тысяч человек – совместное финансирование этого направления из федерального, регионального и городского бюджетов составило 111 млн. рублей.

На вопрос журналистов о возможно допущенных ошибках и недоработках Виктор ШРЕЙДЕР ответил: «Я далек от мысли, что все проблемы мы в этом году решили. Нет, конечно. Остаются проблемы с тем же капитальным ремонтом, хотя психология людей по отношению к этой теме меняется (кстати, уже жильцы 1070 домов готовы участвовать в этой программе). Многое необходимо сделать и для развития дорожно-транспортной сети, и для увеличения мест в дошкольных учреждениях, и для решения других задач. Что же касается ошибок, то серьезных стратегических промахов в развитии города не было допущено».

Среди других заметных результатов года Виктор ШРЕЙДЕР также назвал строительство путепровода по ул. 21-я Амурская, открытие 9 офисов общей врачебной практики, 25-миллионное поощрение победителей муниципального конкурса образовательных учреждений и педагогов, выполнение в полном объеме программы капитального ремонта. Последнее является одним из главных условий, позволяющих Омску рассчитывать на получение средств для проведения капитального ремонта жилых домов и в будущем году – подчеркнул мэр.

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог добавленных гаминаторов в казино Император Любимая игра всех времен и народов Рейтинг выгодных карт с кэшбэком на АЗС Атмосфера потрясающего гемблинга на лучшем игровом портале! Программные решения для ведения бизнеса

Последние новости