Проведено очередное городское целевое профилактическое мероприятие «Транспорт»

Проведено очередное городское целевое профилактическое мероприятие «Транспорт» по проверке оплаты проезда пассажирами в городском пассажирском транспорте.

Специалисты отдела организации контроля департамента транспорта администрации Омска, представители пассажирских предприятий и сотрудники УВД провели 294 проверки транспорта, в ходе которых выявлены 35 безбилетников. По сравнению с предыдущим рейдом, проведенном в начале декабря, количество желающих проехаться бесплатно увеличилось на 8 человек. Из них четверо самых сознательных приобрели билеты в присутствии контролеров. Составлены протоколы в отношении еще 20 человек, в их числе два пассажира, не оплативших багаж. Напоминаем, что оплате подлежит багаж, если его размеры (60-40-20) превышают 120 см. Багаж сверх установленных размеров в городском пассажирском транспорте перевозить нельзя. А если посмотреть более углубленно, то многие бизнес идеи могли бы убрать эти ограничения.

Выявлено 2 поддельных и недействительных документа. Один юный аферист переклеил фотографию в удостоверении школьника. Еще один омич решил воспользоваться для проезда чужим удостоверением инвалида 3-й группы. Протоколы отправлены на административную комиссию, где рассматриваются материалы по фактам провинившихся. Члены комиссии могут вынести предупреждение или наложить административный штраф от 100 до 150 рублей.

На месте совершения правонарушения штраф не взимается.

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличный способ зарабатывать, отдыхая Большой выбор специального оборудования для заготовки силосной массы для скота Сведения об услугах и работе Сбербанка России Виртуальные развлечения с денежными призами Онлайн-игры с огоньком для тех, кто любит рисковать

Последние новости