В новогодние каникулы в Омской области состоялись яркие праздничные представления и спортивные события

13.01.2010 2:13 0

Сегодня Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Сергей ШЕЛПАКОВ на пресс-конференции подвел итоги проведения в регионе культурных и спортивных мероприятий в дни новогодних каникул. По его словам 10 тысяч школьников были приглашены на Губернаторскую новогоднюю елку. 14 праздничных представлений с успехом прошли в СКК им. В. Блинова и в театре куклы, актера и маски «Арлекин». Сладкие подарки от имени Губернатора Омской области получили 40 тысяч детей региона. Еще 80 юных омичей, в числе которых отличники учебы, победители творческих и спортивных конкурсов, были приглашены в Москву на Общероссийскую новогоднюю елку в Государственный Кремлевский Дворец. В состав делегации вошли 20 ребят из малообеспеченных семей и столько же воспитанников детских домов и школ-интернатов.

Открытием нового спортивного года стал XIX Рождественский полумарафон, организованный при поддержке Правительства Омской области. На старт на Соборной площади 7 января, несмотря на 30-градусный мороз, вышли более 650 любителей спорта из России, Казахстана, Германии и Испании. Женская волейбольная команда «Омичка» одержала в 2010 году уже две победы и уверенно закрепилась на третьем месте в турнирной таблице чемпионата России в Суперлиге. Мастер шорт-трека Нина ЕВТЕЕВА получила олимпийскую форму и готовится выступить на чемпионате Европы в Германии. В первую неделю января более ста лучших молодых гимнасток соревновались в Омске за награды первенства Сибирского федерального округа, а спортсмены региона оспаривали победы в чемпионатах Омской области по биатлону, лыжным гонкам и спортивному ориентированию. В сельских районах во время новогодних каникул прошли новогодние семейные эстафеты. На базе крытых ледовых арен в Исилькуле, Таре, Тюкалинске и Екатеринославке состоялись турниры по хоккею и шорт-треку, а для участия в массовых катаниях сюда ежедневно приходили до 700 сельчан. В 2010 году впервые прошел открытый чемпионат Тевризского района по боксу, на который были приглашены представители других регионов России, Узбекистана и Казахстана.

Следующая новость
Предыдущая новость

Проверенная информация о любом человеке: лучшие детективы Европы Строительство дома из клееного бруса 3D принтеры. Возможности трехмерной печати Игры на деньги или как стать миллионером? - Самые свежие новости в сфере стартапов

Последние новости