Воинский призыв могут сократить

13.01.2010 2:37 0

Исполняющий обязанности военного комиссара Омской области подвел итоги осеннего призыва, рассказал о том, сколько будут служить омичи в ближайшее время, а также о новых возможных сроках военного призыва.

Прошлой осенью регион полностью справился с поставленным планом: на военную службу было отправлено 5118 омичей. Большая часть отправилась служить в сухопутные войска (больше 2 тыс. омичей), немногим меньше сейчас проходит службу в войсках МВД. Перед омскими военкоматами ставилась задача призвать на службу не менее 15% призывников с высшим образованием, и регион, надо сказать, почти справился с этой задачей.

Интересно, что военную медицинскую комиссию проходили приблизительно 18 тыс. человек, 7 тыс. из них получили отсрочку. Две главные причины, по которым она предоставлялась омичам, это состояние здоровья и получение профессионального образования. Есть и такие, кто жалуется на то, что их все никак не могут отправить служить. Как правило, такие ситуации возникают из-за того, что нужное количество призывников на момент призыва «жалующихся» уже набирается.

Говоря о планах по призыву на весну, и.о военного комиссара Омской области Александр ПУНЬКО заявил, что он, скорее всего, будет либо немного уменьшен, либо останется на прежней отметке. А вот сами сроки весеннего призыва для омичей, впрочем, как для жителей и других регионов могут сократиться. Если с 2006 года весенний призыв начинался с 1 апреля и заканчивался 15 июля, то уже в этом году он может стать короче на 2 недели – до 1 июля.

И.о военного комиссара Омской области Александр ПУНЬКО прокомментировал и слухи об увеличении срока военной службы: «Пока как служили год, так и будут. Нет никаких оснований говорить о каких-либо изменениях здесь».

РИА Омск-Информ

Следующая новость
Предыдущая новость

В России будет создана Национальная система по контролю еды и напитков Что нужно знать о кухонной мебели Виды дачных домиков. Онлайн-ставки в популярном игровом клубе: легкие победы гарантированы Реальный заработок на криптовалюте

Последние новости