Правительство Омской области учредило премии для поощрения молодых деятелей науки

В Омской области учреждена молодежная премия регионального Правительства для поощрения молодых деятелей науки. Соответствующий проект постановления принят вчера, 13 января, на первом в наступившем году заседании областного кабинета министров под председательством Губернатора Леонида ПОЛЕЖАЕВА. Звание лауреата молодежной премии Правительства Омской области будет присваиваться молодым учёным, студентам и специалистам за результаты научных исследований, значительный вклад в развитие естественных, технических и гуманитарных наук, а также разработку образцов новой техники и прогрессивных технологий, обеспечивающих инновационное развитие.

Каждый год будет присуждаться 3 премии. Размер премии составляет 58 000 рублей. Рекомендовать к присуждению премии соискателей будет комиссия, состоящая из авторитетных учёных. Право выдвижения кандидатов предоставляется органам государственным власти и местного самоуправления, ученым советам научных и образовательных организаций, а также советам молодых ученых и специалистов. Учреждение премии Правительства Омской области для поощрения молодых деятелей науки призвано стать частью системной работы по созданию в регионе условий для новых научных открытий и развития инновационных технологий. Новая премия станет дополнительным стимулом для талантливой молодёжи к достижению новых творческих результатов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрый подбор и приобретение билетов на любые мероприятия в Москве Сотрудничество Омского ипподрома с детскими медицинскими центрами приносит плоды Всегда доступный онлайн-клуб с барабанами судьбы: удачи в игре! Наслаждайтесь качественными азартными играми Белорусские входные двери высокого качества по цене производителя

Последние новости