В Омской области увеличат число торговых точек для сельхозтоваропроизводителей

В Омской области в 2010 году число рынков, где будут проводиться губернские ярмарки, вырастет. К семи городским рынкам, на которых традиционно организуется ярмарочная торговля для селян, добавятся торговые площадки в Торговом городе и Казачьем рынке. Первые ярмарки на них пройдут 5 и 6 февраля. Таким образом, произойдет расширение сбытовой сети для сельских производителей, а значит, у них появится больше возможностей для реализации напрямую без посредников собственной продукции.

Увеличение объемов производства и расширение рынков сбыта сельхозпродукции – основные задачи, которые ставит перед региональным Минсельхозпродом Губернатор Леонид ПОЛЕЖАЕВ. При этом речь идет как о выходе местных производителей на рынки других регионов, так и о расширении торговых точек для селян в городе и районах. Именно в рамках решения этих задач еще на двух городских рынках планируется проведение губернских ярмарок, также будут построены дополнительно два специализированных сельскохозяйственных рынка, один из которых разместится в черте города, другой – в районе, прилегающем к Омску, чтобы облегчить доступ к нему в первую очередь горожан.

Губернские сельскохозяйственные ярмарки проводятся на муниципальных рынках с 2004 года. Здесь всегда можно приобрести самую свежую, по доступным ценам продукцию регионального АПК. За пять лет селяне реализовали на ярмарках продукции на сумму порядка 1,5 млрд. рублей. За 2009 год сумма выручки превысила 320 млн. рублей. Было продано 840 тонн мяса, 600 тонн молочной продукции, порядка 620 тонн мяса птицы, более 543 тонн овощей. Сегодня под ярмарочную торговлю предоставлено 15 640 мест.

Следующая новость
Предыдущая новость

Проверенная и надёжная работа в Омске Виртуальные развлечения с денежными призами Магазин спортивных анаболиков - выбор профессиональных спортсменов Отличные произведения Чарльза Буковски Как играть в СМС игры на деньги в казино?

Последние новости