О льготных поездках

Департамент транспорта администрации города Омска напоминает, что Правительством Омской области принято Постановление от 25.11.2009 года № 224-п «О мерах социальной поддержки по проезду отдельных категорий граждан в Омской области». Документ устанавливает лимит бесплатных поездок на пассажирском транспорте.

Решение касается граждан, пользующихся правом бесплатного проезда на пассажирском транспорте общего пользования, осуществляющем регулярные перевозки в городском сообщении в пределах территории Омской области. Для них установлен лимит в размере не более 30 поездок по одной электронной транспортной карте в течение календарного месяца. Норма начала действовать с 1 января 2010 года.

Исключение составляют только дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обучающиеся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях.

Не использованные в течение календарного месяца поездки не переносятся на следующий календарный месяц и не суммируются с приходящимся на него количеством поездок.

Отдельно будут учитываться поездки граждан, наделенных правом бесплатного проезда, в городском и пригородном сообщениях.

В целях достоверного учета количества поездок в зависимости от вида перевозок в пассажирском транспорте, осуществляющем перевозки пассажиров на маршрутах, включающих городское и пригородное сообщение с 1 января 2010 года транзакции электронных транспортных карт будут проводиться двумя транспортными терминалами кондуктора.

Граждане, осуществляющие поездку в черте города Омска, должны предъявлять кондуктору электронную транспортную карту однократно для фиксации поездки только в черте города Омска.

Граждане, осуществляющие посадку за чертой города Омска и следующие в пункт назначения, также расположенный за чертой города Омска, должны предъявлять кондуктору электронную транспортную карту однократно для фиксации поездки только за чертой города Омска.

Граждане, осуществляющие поездку на одном маршруте в городском и пригородном сообщении (маршруты №№ 136, 138, 120, 123, 168, 115, 124, 132, 197, 114, 116, 199) должны предъявлять кондуктору электронную транспортную карту дважды для фиксации поездки в черте города Омска и за чертой города Омска.

Дважды предъявляют электронную транспортную карту:
- граждане, совершившие посадку в черте города Омска и следующие в пункт назначения, находящийся за чертой города Омска,
- граждане, совершившие посадку за чертой города Омска и следующие в пункт назначения, расположенный в черте города Омска.
В данном случае минусуется только поездка в черте города, а за чертой – только фиксируется.

Ограничение 30 поездок в течение месяца действуют только на поездки в городском сообщении.

Уважаемые омичи! Исполнять вышеназванное Постановление - обязанность как пассажиров, так и сотрудников транспорта. Обращаемся к вам с просьбой не создавать в транспорте конфликтных ситуаций. А со всеми вопросами по ограничению поездок обращаться в Министерство труда и социального развития по телефонам: 24-87-68, 30-17-48, 25-37-36.

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые технологии для утепления домов и офисов Водостойкий ламинат с защитой от царапин: советы дизайнера по выбору пола Распечатать фотографии в Красноярске Около 140 млн рублей получили семьи погибших и пострадавших десантников В омский "Авангард" пришел лучший нападающий "Адмирала" Илья Зубов

Последние новости