Школьник пострадал во время медосмотра

Прокуроры Азовского района расследуют инцидент, произошедший в сельской больнице. Во время медосмотра школьников медсестра по неосторожности сожгла нашатырным спиртом глаза 13-летнему мальчику.

Как сообщает ГТРК "Иртыш", 13-летний мальчик, в месте со своими одноклассниками сдавал кровь на анализ в сельской поликлинике Азовского района Омской области и потерял сознание. Школьника пытались привести в чувство с помощью нашатырного спирта, и из-за неосторожных движений медсестры пострадали глаза ребенка. "Ночью, когда просыпаешься, глаза было трудно открыть, и слёзы бежали. Я боялся, что потеряю зрение. Маме говорил, что жить не хочу", - вспоминает мальчик. Химический ожог роговицы глаз в течение суток мог дать тяжелейшие осложнения, однако в больнице, где все произошло, ребенка вместе с мамой отправили домой. Медики порекомендовали маме попоить ребенка успокоительным и не распространяться о случившемся. Вечером того же дня мамой увезла мальчика в Омск, в областную офтальмологическую больницу, где мальчика госпитализировали. Зрение удалось восстановить, однако специалисты не исключают того, что в течение трёх лет зрение ребенка может ухудшиться. Ущерб здоровью мальчика и наличие уголовно наказуемых действий в поведении медиков будут устанавливать сотрудники прокуратуры Азовского района.

ОмскПресс

Следующая новость
Предыдущая новость

Штормовое предупреждение для жителей Крыма Как увеличить долговечность дорожной разметки В Арбитражном суде Омска НПО "Мостовик" признан банкротом Официальные развлечения внутри сети Игры на деньги в онлайн-режиме: разбогатеть проще, чем кажется

Последние новости