Школьник пострадал во время медосмотра

Прокуроры Азовского района расследуют инцидент, произошедший в сельской больнице. Во время медосмотра школьников медсестра по неосторожности сожгла нашатырным спиртом глаза 13-летнему мальчику.

Как сообщает ГТРК "Иртыш", 13-летний мальчик, в месте со своими одноклассниками сдавал кровь на анализ в сельской поликлинике Азовского района Омской области и потерял сознание. Школьника пытались привести в чувство с помощью нашатырного спирта, и из-за неосторожных движений медсестры пострадали глаза ребенка. "Ночью, когда просыпаешься, глаза было трудно открыть, и слёзы бежали. Я боялся, что потеряю зрение. Маме говорил, что жить не хочу", - вспоминает мальчик. Химический ожог роговицы глаз в течение суток мог дать тяжелейшие осложнения, однако в больнице, где все произошло, ребенка вместе с мамой отправили домой. Медики порекомендовали маме попоить ребенка успокоительным и не распространяться о случившемся. Вечером того же дня мамой увезла мальчика в Омск, в областную офтальмологическую больницу, где мальчика госпитализировали. Зрение удалось восстановить, однако специалисты не исключают того, что в течение трёх лет зрение ребенка может ухудшиться. Ущерб здоровью мальчика и наличие уголовно наказуемых действий в поведении медиков будут устанавливать сотрудники прокуратуры Азовского района.

ОмскПресс

Следующая новость
Предыдущая новость

Из полусфер MASLO можно создать сложный по форме необычный цветник Лучшая бытовая химия для разных областей использования Казаки Ленинградской области поставили памятник В.Путину в тоге римского императора Безопасные методы сноса огромных строительных объектов Игровые приложения с денежными призами

Последние новости