Состоялось выдвижение единого кандидата от партии «Единая Россия» на должность мэра Омска

18.01.2010 4:43 0

В Омской области прошёл второй этап внеочередной конференции омского регионального отделения партии «Единая Россия», в работе которой принял участие член Высшего Совета партии, Председатель Правительства Омской области Леонид Полежаев. Главный вопрос повестки дня конференции – официальное выдвижение единого кандидата от партии на должность мэра Омска на выборах 14 марта 2010 года. Именно в этот день избирателям Омской области предстоит выбрать 25 глав муниципальных образований и 507 депутатов районных советов.

«Единороссы» выдвигают более 500 кандидатов на различные муниципальные должности. При этом целью ставится не только сохранить, но и превзойти результаты партии на выборах 2007 года. Вполне закономерно, что принципиально важное значение для «единороссов» имеет задача заручиться доверием более 300 тысяч голосов, необходимых чтобы привести к победе своего кандидата на пост градоначальника Омска. По итогам праймериз победил действующий мэр Виктор Шрейдер. Эта кандидатура согласована Президиумом Генерального совета «Единой России» и сегодня, 15 января, состоялось официальное выдвижение Виктора Шрейдера на должность мэра, поддержанное делегатами 35 местных отделений партии и членами регионального политического совета. В своём выступлении перед делегатами конференции член Высшего совета партии «Единая Россия», Губернатор Омской области Леонид Полежаев подчеркнул, что выдвижение данной кандидатуры - коллективное решение партии, серьёзно обсуждавшееся в течение полутора месяцев, а не желание частного человека. От результатов выборов в целом по области зависит оценка состоятельности и авторитета самой партии, и уровня поддержки её во всех слоях общества.

Леонид Полежаев отметил, что «Единая Россия» идёт на выборы не с пустыми руками, поскольку на протяжении ряда лет удалось добиться серьёзных социально-экономических достижений и вместе с обществом достойно пройти испытания кризисного периода, что даёт ей право уверенно говорить с любой аудиторией, предлагать своих кандидатов на выборах. «И такая уверенность не беспочвенна. Мы знаем, что делать сегодня, мы знаем, что делать завтра», - подчеркнул Леонид Полежаев. Говоря о кандидатуре Виктора Шрейдера, глава региона отметил, что впервые у региональных органов власти появилась возможность работать с муниципалитетом в режиме консолидации на протяжении всех пяти лет срока полномочий действующего мэра, оказывая поддержку с начала его деятельности и не прекращая и сегодня. Именно поэтому всё самое заметное на территории города сделано именно в эти годы, в отличие от предыдущих периодов.

Сегодня же была утверждена предвыборная программа Омского регионального отделения партии «Единая Россия» по выборам мэра Омска 14 марта 2010 года. Секретарь политсовета омского регионального отделения партии Александр Артёмов подчеркнул, что данная программа в первую очередь является не планом действий отдельной личности, а системой задач, которая ставится перед мэром и его командой.

Следующая новость
Предыдущая новость

Открытие новой гостиницы в Москве На выставке "Ювелир года" в Уфе будут выбирать лучшего продавца CNN пытается рассказать об испуганной России Для чего применяется репейный шампунь Лучшая бытовая химия для разных областей использования

Последние новости