Новые кадры омского здравоохранения

В прошлом году система муниципального здравоохранения Омска пополнилась 542 выпускниками высших и средних учебных заведений. Эту цифру назвал сегодня на аппаратном совещании у мэра Омска директор департамента здравоохранения администрации города Сергей Добрых.

По его данным, в учреждениях здравоохранения Омска все еще сохраняется потребность более чем в 350 врачах по 40 видам специальностей.

Укомплектованность «узкими» специалистами составляет 72%. Для решения этой проблемы департаментом здравоохранения администрации города принят ряд мер, в том числе меры социальной поддержки, которые направлены на повышение престижа медицинских профессий, улучшение кадровой ситуации. Как считает главный врач Омска, большую роль в решении этой проблемы играет программа поддержки молодых специалистов, в соответствии с которой молодым работникам выплачиваются единовременная денежная выплата в размере 20 тысяч рублей, ежемесячные доплаты по одной тысяче, 3 тысячи и 5 тысяч рублей, предоставляются жилые помещения. Согласно другим городским программам ведется целевая подготовка специалистов в интернатуре и ординатуре омской медицинской академии. В 2008 и 2009 годах здесь подготовлены 52 врача. В 2010 году продолжат такого рода целевое обучение более 100 специалистов для муниципальных учреждений здравоохранения.

В целом в результате реализации различных мер, как сообщил Сергей Добрых, в прошлом году система муниципального здравоохранения Омска пополнилась 542 выпускниками высших и средних учебных заведений (в том числе 159 врачей, 383 специалиста со средним медицинским образованием).

Источник: Omsk.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Отделка стен: какие новые материалы предлагаются для работы с вертикальными поверхностями? Профессиональный прогноз погоды в Тюмени Ученые рассказали, как космос чуть не уничтожил Землю Щедрые бонусы всем новичкам в интернет-играх с огоньком Ручной укладчик дорожной ленты

Последние новости