КБТМ пригрозил банкротством

Депутаты омского горсовета отказали конструкторскому бюро транспортного машиностроения (КБТМ) в снижении ставки налога на землю.

Как сообщают "Коммерческие вести", в четверг, 21 января, на комитете горсовета по финансово-бюджетным вопросам выступил генеральный директор ОАО "КБ Транспортного машиностроения" Игорь Шумаков с просьбой снизить ставку налога на землю для его предприятия. По словам директора, если КБТМ заплатит земельный налог за 2009 год по действующей ставке и новой кадастровой оценке, оно станет банкротом. КБТМ должно внести в бюджет города 115 млн. рублей. Это более 10% выручки предприятия за год (без НДС). "Ни в одной стране мира, ни в одном городе России предприятия не платят такие налоги. В Ижевске, например, машиностроительный завод стоит в центре города между горсоветом и правительством и платит за землю копейки", — сказал Игорь Шумаков. Речь идет о налоге за земельный участок, расположенный в Ленинском округе, который КБТМ использует в качестве испытательного полигона. Однако депутаты выступили против каких-либо налоговых льгот. 100-процентным акционером КБТМ является государство, и федерация, по мнению народных избранников, должна заниматься проблемами расчетов предприятия.

Источник: ОмскПресс

Следующая новость
Предыдущая новость

Победы в слотах 777 без потерь и рисков Убытки АвтоВАЗа выросли в 4 раза Вестник ИТ-сферы Преимущества и особенности утеплителей торговой марки ISOTEC Как застройщики продвигают недвижимость в Краснодаре?

Последние новости