Газовые заправки уличили в сговоре

25.01.2010 4:44 0

В минувший четверг, 21 января, комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области ( УФАС) завершила рассмотрение дела в отношении омских газовых АЗС. В число подозреваемых в нарушении антимонопольного законодательства попали 22 хозяйствующих субъекта, работающих в этой сфере, однако только семь из них были уличены в сговоре с целью незаконного завышения цены на топливный газ в 2009 году.

Как сообщили Омскпресс в УФАС, по итогам рассмотрения дела комиссия решила прекратить дело в отношении ООО "ПФК "Техсинтез", ООО "Омич-ОПТ", ООО "Техсинтез", ООО "Автогаз-сервис", ОАО "Омскгоргаз", ООО "Инвестхимпром", "Трансгаз", ООО "ЭкоГаз", ООО "Омские автомобильные газовые заправочные станции", ООО "Пиксон-2003", ООО "Вектор", ООО "Омсктрансгаз", ООО "Омск-трансгаз", ООО "Автогаз", ООО "ПКФ "Газ-Сервис", ООО "Нефтегаз". По мнению антимонопольщиков, доля этих предприятий на рынке региона слишком мала, чтобы оказать существенное влияние на формирование цен на топливный газ. В свою очередь, ОАО "Газпромнефть-Омск", ОАО "СГ-транс" в лице Омского филиала, ООО "СибГаз", ООО "НПК "СГ-2000", ООО "Химпромснаб", ООО "Сибирьнефтегаз", ООО "Газстрой" все же были уличены в сговоре и незаконном завышении розничных цен на сжиженный углеводородный топливный газ за 10 месяцев 2009 года. Эти предприятиям УФАС было выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, а также о ежемесячном информировании антимонопольного органа в течение двух лет о предстоящем повышении уровня розничных цен на нефтепродукты с предоставлением экономического обоснования соответствующего изменения. Кроме этого, в настоящее время решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ОАО "Газпромнефть-Омск", ОАО "СГ-транс" в лице Омского филиала, ООО "СибГаз", ООО "НПК "СГ-2000", ООО "Химпромснаб", ООО "Сибирьнефтегаз", ООО "Газстрой".

Источник: ОмскПресс

Следующая новость
Предыдущая новость

В Омске оценили энергосберегающий материал в виде Isotec матов Онлайн-игры с огоньком для фанатов адреналина Отменные игры на риск: онлайн-победы для каждого! Качественные игровые приложения нашего времени Удивительный мир онлайн-приключений в клубе ВулканПлатинум

Последние новости