Частникам подсыпали земли

26.01.2010 11:17 0

Максимально возможный размер земельного участка для частной застройки на территории Омска будет увеличен с 0,08 га до 0,15 га. Соответствующее предложение горадминистрации было поддержано в минувшую пятницу, 22 января, комитетом по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Омского городского Совета (ГС).

Как сообщает пресс-служба ГС, необходимые поправки планируется внести в решение Омского городского Совета "Об установлении предельных размеров земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность для индивидуального жилищного строительства". Мэрия предложила увеличить максимально возможный размер земельного участка для частной застройки с 0,08 га до 0,15 га. При этом минимальная площадь земли, предоставляемая гражданам, осталась неизменной - 0,03 га. Кроме того, в документе предложено отказаться от выделения таких элементов планировочной структуры, как кварталы сложившейся застройки и новые жилые массивы, "поскольку это не согласуется с Правилами землепользования".

Источник: РИА ОмскПресс

Следующая новость
Предыдущая новость

Название «Первый Доктор» говорит само за себя Компания МТС раскинула в Омске сеть 4G Мобильный мир виртуального пространства Отдых для любителей риска в сети интернет: попробуй и ты! Компания, дающая возможность побеспокоиться о будущем своих детей

Последние новости