В Омске внедрение новых медицинских технологий позволило снизить уровень детской инвалидности более чем на 30%

Внедрение современных медицинских технологий в Омской областной детской клинической больнице позволило снизить уровень детской инвалидности более чем на 30%, и многие юные пациенты получили перспективу выздоровления.

Сегодня на базе ОДКБ функционируют девять региональных центров по оказанию узкоспециализированной медпомощи детям. В центре онкогематологии создана мощная материально-техническая база для диагностического и лечебного процесса. По оснащению отделение не уступает лучшим клиникам страны, а результаты лечения здесь превосходят европейские показатели. Так, за последние 10 лет средняя продолжительность жизни пациентов с диагнозом лейкоза увеличилась в 7,5 раз. Выздоровление по истечении пяти лет наступает у 87% больных, 95% детей вступают в ремиссию. С 2008 года на базе больницы впервые организована подготовка детских урологов-андрологов. Кроме того, врачами ОДКБ разработаны и успешно применяются новые методы лечения бронхоструктивного синдрома и ожогов пищевода. В целях повышения эффективности работы, руководство больницы предприняло несколько организационных решений, в том числе, по введению дополнительных единиц медперсонала, организации круглосуточного врачебного неонатального поста, активизации подготовки специалистов по новым методам диагностики и лечения.

Омская областная детская клиническая больница основана в 1936 году. Сегодня этот крупнейший в Сибири детский многопрофильный больничный комплекс, оснащенный современным диагностическим и лечебным оборудованием и высококвалифицированным персоналом, является признанным лидером по развитию современных форм медицинской помощи детям. Ежегодно лечение здесь проходят более 10 тысяч детей, 77,2% из которых - жители сельских районов, выполняется свыше 3 тысяч операций.

Источник: Омская Губерния

Следующая новость
Предыдущая новость

Русско-европейская лайка - северный охотник Настенные кондиционеры – самое эффективное спасение от жары Специальные тесты по математике для 1 классов в режиме онлайн Каким образом жители Омской области начали бороться с коррупцией в суде Автономное отопление в квартире? Почему бы и нет

Последние новости