В Омской области обсудили вопросы подготовки молодых специалистов

В четверг, 28 января, в Омской области состоялось очередное заседание комиссии по формированию и реализации регионального заказа на подготовку специалистов с высшим и средним профессиональным образованием.

Целевая контрактная подготовка специалистов по наиболее востребованным направлениям является одним из действенных инструментов управления кадровым потенциалом. Региональным Правительством налажено взаимодействие с наиболее авторитетными вузами Прииртышья, обладающими уникальными научными и образовательными возможностями. Это дает возможность комплектовать социально значимые отрасли специалистами, подготовленными по современным стандартам с учетом требований будущих работодателей.

Как сообщила заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Елена Халимова, только в прошлом году на работу в агропромышленный комплекс пришли 95 молодых специалистов - «целевиков». Все они получили подъемные за счет средств областного бюджета. Сотрудничество вузов и региональной власти позволяет стимулировать развитие новых специальностей, - считает проректор Сибирского государственного университета физической культуры Олег Шалаев. В частности, в 2009 году впервые осуществлен набор «целевиков» по направлению «Организация работы с молодежью». По словам первого проректора Омской государственной медицинской академии Александра Патюкова, система целевого набора дает возможность постепенно снижать кадровый дефицит медицинских работников, что особенно актуально для муниципальных районов Омской области.

По предложению Комиссии органам государственной и муниципальной власти, являющимися заказчиками целевого набора, рекомендовано оптимизировать работу со студентами, в том числе совместно с вузами формировать индивидуальные планы обучения, проводить регулярный мониторинг успеваемости «целевиков», оказывать содействие в подготовке курсовых и дипломных работ.

Напомним, что в 2009/10 учебном году в 11 государственных образовательных учреждений Омской области на условиях целевой контрактной подготовки поступило 1036 человек на разные формы обучения, при этом количество первоначальных заявлений превысило 32 тысячи.

Источник: Омская Губерния

Следующая новость
Предыдущая новость

Виды дачных домиков. Спортивные ставки в режиме онлайн-игры: футбол вдвое интереснее! Размещение наружной рекламы в Омске Экспресс-кредит через интернет в Казахстане без процентов Виртуальные развлечения для всех желающих

Последние новости