В Омской области продолжается компьютеризация школ

В пятницу, 29 января, состоялась презентация мобильного компьютерного класса в Стародубовской школе Калачинского района. Мультимедийный мобильный комплекс состоит из 15 ноутбуков, интерактивного проектора в комплекте с экраном и программным обеспечением, принтера для цветной печати, интерактивных досок, акустической системы, оборудован выходом в Интернет. Общая стоимость оборудования класса 1,5 млн. рублей.

Новый мультимедийный комплекс стал подарком Стародубовской школе от Премьер-министра РФ Владимира Путина. Создание компьютерного класса в кратчайшие сроки Владимир Путин пообещал во время телевизионной «прямой линии» в декабре 2009 года. К Председателю Правительства России с просьбой подарить компьютеры обратилась девятиклассница Стародубской школы. Заместитель Председателя Правительства, Министр образования Омской области Ирина Прозорова, принимавшая участие в открытии компьютерного класса, отметила, что сегодня средний показатель обеспеченности компьютерным оборудованием в Омской области составляет 1 компьютер на 20 обучающихся детей. В Калачинском районе этот показатель выше среднего по стране: на 12 учеников приходится один компьютер.

Для школ региона за 3 года реализации приоритетного национального проекта «Образование» приобретено 2,5 тысячи единиц компьютерного оборудования и более 5 тысяч образовательных дисков. Во все школы региона поставлены по 2 комплекта лицензионного программного обеспечения «Первая помощь», 867 основных и средних школ подключены к сети Интернет по широкополосному каналу. Процесс оснащения школ современным компьютерным оборудованием продолжится и в 2010 году. Губернатором Омской области Леонидом Полежаевым поставлена задача обеспечить компьютерами все начальные школы, в том числе малокомплектные. В настоящее время в регионе создается «корпоративная» сеть для организации доступа в Интернет всех образовательных учреждений региона через единый сервер системы образования. Это позволит повысить эффективность использования Интернет-ресурсов учреждениями и полностью исключить доступ к ресурсам, несовместимым с задачами образования и воспитания. Завершено создание сети ресурсных центров информатизации образования. Такие центры действуют во всех 32 сельских районах области и городе Омске, а также создан региональный распределенный ресурсный центр, осуществляющий методическое и технологическое сопровождение работы всей сети. Кроме того, благодаря участию Омского региона в федеральных конкурсах, за два года дополнительно привлечено 23,5 млн. рублей федеральных средств и реализовано 4 крупных проекта в области информатизации образования, позволяющих предоставить равные возможности получения качественного образования различным категориям обучающихся.

Источник: Омская Губерния

Следующая новость
Предыдущая новость

Рацион правильного питания на неделю Дешевые натяжные потолки Рекомендации для начинающих на Форекс Спикер для кризисных коммуникаций Хорошие блоки питания для ноутбуков

Последние новости