Гендиректор ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» обсудил в Омске подготовку к серийному производству ракет «Ангара»

03.02.2010 11:01 0

Как сообщила пресс-служба ПО «Полет», на омское предприятие прибыл генеральный директор ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» Владимир Нестеров. Цель поездки – ознакомиться с ходом работ, проводимых на предприятии по программе реконструкции и технического перевооружения, а также обсудить вопросы, связанные с подготовкой серийного производства универсальных ракетных модулей РН «Ангара» и ракеты «Ангара» легкого класса.

Нестеров осмотрел реконструируемые участки цехов и производственные участки с новым оборудованием, а также провел рабочие встречи и совещания с руководством «Полета». Главные задачи, стоящие в настоящее время перед ПО «Полет», – выпуск деталей и комплектующих к российским ракетам «Протон-М» и «Рокот» и проведение масштабного комплекса мероприятий по реконструкции и перевооружению технологической базы под выпуск ракет-носителей нового поколения «Ангара». Проект реконструкции и техперевооружения предприятия, рассчитанный до 2015 года, оценен в 6 млрд. 135 млн. рублей. По данной программе в 2009 году ПО «Полет» выделено более 770 млн. рублей бюджетных средств. В 2010 году на строительно-ремонтные работы и закупку нового оборудования будет потрачено 1 млрд. 449 млн. рублей. В конце декабря 2009 года предприятие получило 15 станков, оснащенных электроникой 5-го поколения и позволяющих быстро внедрять новые сложные высокотехнологичные изделия. Новые станки позволят сократить время и затраты на изготовление продукции, уменьшить вероятность рисков брака, достичь необходимых параметров качества.

Источник: Омская Губерния

Следующая новость
Предыдущая новость

Азартная арена онлайн - Вулкан Платинум Оригинальные игровые разработки от лучших авторов слотов Любимые слоты на одном сайте Лечение детей в клинике Германии Система ГЛОНАСС для отслеживания автотранспорта

Последние новости