План дополнительной диспансеризации детей-сирот в Омской области в 2009 году выполнен на 100%

В Омской области диспансеризация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2009 году выполнена на 100%.

Врачи обследовали 6 тысяч 419 малышей и подростков из домов ребенка, детских домов и интернатов. Здоровье каждого из них проанализировали врачи одиннадцати специальностей, в том числе педиатры, неврологи, офтальмологи, хирурги, психиатры, эндокринологи. Кроме того, дети прошли лабораторные и функциональные обследования. В случае необходимости составлялись индивидуальные планы дальнейшего исследования и лечения, а для консультирования привлекались врачи специализированных учреждений. В 2009 году в процессе комплексного медицинского обследования выявлено на 546 случаев заболеваний меньше, чем в 2008 году, что стало результатом хорошего профилактического лечения. Дополнительная диспансеризация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организована Министерством здравоохранения Омской области в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».

Источник: Омская Губерния

Следующая новость
Предыдущая новость

Азарт – приключения – доход = интернет-клуб Вулкан оnline Официальный сайт онлайн казино Издательство «Просвещение»: развитие цифровой образовательной среды требует частных инвестиций Разновидности металлоконструкций Китайские погрузчики

Последние новости