Первые субсидии предпринимателям в 2010 году

03.02.2010 11:07 0

Администрация Омска со 2 февраля объявляет первый в новом году открытый конкурс на предоставление права получения субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства города.

Порядок проведения конкурса установлен постановлением Мэра города Омска от 30.06.2008 № 502-п «О мерах муниципальной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства города Омска».

В этом году на субсидии предпринимателям муниципалитет планирует затратить почти 10 млн. рублей. В прошлом году на эти цели было выделено из бюджета города чуть более 6 миллионов.

Виды муниципальной поддержки малого и среднего бизнеса в целом остались такими же, как в прошлом году. Наиболее крупная сумма запланирована на поддержку инновационной деятельности малого и среднего предпринимательства (5,8 млн. рублей). Также субсидии будут предоставляться на компенсацию части суммы процентов по кредитам (2 млн. рублей), поддержку выставочной и внешнеэкономической деятельности малых предприятий (800 тыс. рублей), компенсацию части затрат на оформление патентов (80 тыс. рублей).

Кроме этих, уже известных предпринимателям и востребованных субсидий, в программу поддержки бизнеса включен и новый вид помощи: компенсация части затрат на подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров. Сумма субсидии на этот вид поддержки составит в 2010 году 1 млн. рублей.

Открытые конкурсы будут проходить в течение года, пока не будут исчерпаны бюджетные средства, предназначенные на субсидирование.
Документы на первый конкурс-2010 принимаются до 16 февраля по адресу: улица Гагарина, 34, кабинет № 313. По всем вопросам предоставления документов предприниматели могут обратиться в сектор развития предпринимательства управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инвестиций департамента городской экономической политики Администрации города Омска (644043, Омск, ул. Гагарина, 34, каб. 313, т. 24-29-41, 24-19-03).

Источник: Омск.ру

Следующая новость
Предыдущая новость

Причины популярности кредитов от МФО Производитель качественных клейких лент Игровой автомат Колесо Фортуны и беспроблемный вывод денег в казино Вулкан Где заказать электротовары для предприятия? Вратарь Константин Барулин примерно на год ушел из "Авангарда"

Последние новости