Наркодилеров взяли на сделке

04.02.2010 5:15 0

Омские наркополицейские задержали членов организованной преступной группы (ОПГ), занимающейся контрабандой героина в Омск и другие города России. Поставку наркотика омской ОПГ осуществляли уроженцы республики Кыргызстан.

Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Омской области, ОПГ, сформированная по этническому признаку, имела устойчивые межрегиональные криминальные связи. Наркополицейские установили, что наркотики поставлялись не только на омский наркорынок, но и рынки сбыта других крупных городов России. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники нарконтроля задержали приобретателей, посредников и поставщиков героина. Поставки героина осуществляли уроженцы республики Кыргызстан. Ранее они приезжали в Омскую область на заработки, занимались строительными работами. Поставки осуществлялись железнодорожным транспортом. В Омске поставщиков ожидал посредник, заранее договорившийся с покупателем, который по устойчивым наркосбытовым каналам распространял героин, как в Омске, так и в других регионах страны. Участники преступной группы были задержаны в момент очередной сделки. Из незаконного оборота изъято 250 г героина (250 тысяч доз в обороте наркорынка). По факту задержания наркоторговцев следственной службой УФСКН возбуждено уголовное дело по двум статьям уголовного кодекса, проводятся дальнейшие следственные мероприятия.

Источник: РИА ОмскПресс

Следующая новость
Предыдущая новость

Мэр Омска Вячеслав Двораковский вручил 52 юбилейных медали ветеранам ВОВ Зачем покупать клавиатуру для ноутбука Мансардные окна от официального дилера Вызвать врача на дом для ребёнка Казаки Ленинградской области поставили памятник В.Путину в тоге римского императора

Последние новости