Губернская ярмарка расширяет границы

05.02.2010 11:32 0

В ближайшие выходные – 6 февраля, еще два городских рынка станут местом ярмарочной торговли для сельских товаропроизводителей. Дополнительные торговые места для селян появились на рынке Торгового города и на Казачьем рынке.

Теперь приобрести продукцию местных товаропроизводителей напрямую, минуя посредников, можно на девяти рынках города. Кроме того, по поручению Губернатора Леонида Полежаева, региональным Минсельхозпродом совместно со всеми заинтересованными структурами решен вопрос строительства в Омске дополнительно двух специализированных сельскохозяйственных рынков. Таким образом, в регионе решается одна из основных задач – расширение рынков сбыта для сельских товаропроизводителей.

Губернские сельскохозяйственные ярмарки проводятся на муниципальных рынках с 2004 года. За пять лет селяне реализовали на ярмарках продукции на сумму порядка 1,5 млрд. рублей. На сегодня число мест под ярмарочную торговлю составляет 15640. Подобная система торговли также влияет на развитие в сельской местности малых форм хозяйствования. Это – одна из форм поддержки малого бизнеса. Так, в 2009 году рост объема реализации продукции, произведенной крестьянско-фермерскими и личными подсобными хозяйствами, составил 2% к уровню 2008 года. С 2006 года малыми формами хозяйствования привлечено субсидируемых кредитов на сумму 3,8 млрд. рублей. В области создано 83 сельскохозяйственных потребительских кооператива. Кооперативами закупается ежегодно около 10 тыс. тонн молока и более 800 тонн мяса. За прошлый год товаропроизводителями реализовано более 940 тонн мяса, 442 тонны колбасных изделий, 600 тонн молочной продукции, а так же большой объем хлебобулочных и кондитерских изделий, продукции птицеводства, пчеловодства, овощеводства, всего на сумму более 320 млн. рублей.

Источник: Омская Губерния

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему все больше людей играет в мобильную версию казино плей фортуна Чем полезен женский интернет-журнал Лайв ставки с БК Марафон Мобильный мир виртуального пространства Быстрые микрокредиты на карту

Последние новости