О благоустройстве

В 2009 году в департамент дорожной деятельности и благоустройства мэрии обратилось более 1000 омичей - с предложениями, за консультацией или помощью.

В прошлом году в департаменте дорожной деятельности и благоустройства было рассмотрено 1070 обращений омичей, в которых содержалось 1279 вопросов. Как сообщила начальник общего отдела департамента Татьяна Мячина, большинство обращений (72,3 %) поступили из вышестоящих органов власти.

Так, ряд вопросов жителей Омска передан депутатами Омского городского Совета и Законодательного собрания Омской области. 196 обращений поступило с «Телефона доверия Мэра Омска».
По темам больше половины обращений (51%) касаются вопросов капитального ремонта, реконструкции и строительства дорог, 22 % - вопросы по установке дорожных знаков, 16 % - по водоотведению ливневых и талых вод.

Все вопросы были рассмотрены в срок, по 97 приняты соответствующие меры и даны положительные ответы. Традиционно большая часть вопросов (1088) носила консультативный характер, на них специалисты департамента дали необходимые разъяснения. Оставшиеся обращения в настоящее время находятся в работе.

По информации Татьяны Мячиной, с учетом обращений граждан в 2009 году был выполнен аварийно-восстановительный ремонт на участках автомобильных дорог местного значения общей площадью 108,7 тыс.кв. м.

В целях повышения безопасности дорожного движения по согласованию с ГИБДД УВД по Омской области на ул. 6-я Станционная в районе Ледового дворца спорта им. Кожевникова и средней школы № 110 установлен современный светофорный объект (два транспортных и два пешеходных светофора).

Кроме того, было установлено 42 дорожных знака, выполнены работы по устройству так называемых «лежачих полицейских» на 12 участках автомобильных дорог вблизи школ и поликлиник Омска.

Источник: Омск.ру

Следующая новость
Предыдущая новость

Экскурсии из Минска на автобусе АСУ «Жилищный Стандарт» для вашей компании Ремонт квартиры: оклеивание стен стеклообоями Счет в банке онлайн для юрлиц Особенности ремонта цифровой техники от компании Apple

Последние новости