Омским дольщикам составили реестр

В Омской области в реестр "дольщиков" внесены данные о 2 тыс. 864 частных инвесторах строительства. Больше всего обращений о нарушении прав за год поступило от клиентов ООО "ПКФ "СМУ–1 КПД", ООО "Компания "ОмСтрой-2001", ООО "РОКАС", ООО "МИГ-21".

Как сообщает Омский портал недвижимости, в 2009 году Госжилстройнадзор Омской области (ГЖСН) рассмотрел 713 обращений граждан, юридических лиц и государственных учреждений по вопросам долевого строительства. Для сравнения, в 2008 году поступило 169 таких заявлений. После открытия в марте консультационного пункта по вопросам долевого строительства, туда обратились 1 тыс. 44 "дольщика" с вопросами о завершении строительства домов. Как сообщают в ГЖСН, для предупреждения фиктивного банкротства в арбитражный суд и прокуратуру Омской области были переданы материалы в отношении застройщиков ООО "Компания "ОмСтрой-2001", ООО "Сибстрой-2000", ООО "ПКФ "СМУ-1 КПД". В течение года ведомство проводит анкетирование участников долевого строительства. На основании собранных данных составлен реестр частных инвесторов строительства, в который внесена информация о 2 тыс. 864 гражданах. В 2009 году ГЖСН направил в суд 22 исковых заявления в отношении застройщиков о защите прав и законных интересов участиников долевого строительства. В 2008 году подготовлено и направлено в суд 79 исковых заявлений по застройщику (ООО "Эллипс").

Источник: РИА ОмскПресс

Следующая новость
Предыдущая новость

Анализ на наличие у кошки или собаки антител к вирусу Бешенства Стоит ли экономить при покупке матраса Системы вентиляции и кондиционирования воздуха в помещении Проектирование заводов и лабораторий с соблюдением стандартов качества и безопасности Сведения об услугах и работе Сбербанка России

Последние новости