В Омской области утвержден порядок управления интеллектуальной собственностью

В Омской области утвержден порядок управления и распоряжения интеллектуальной собственностью. Документ направлен на создание системы государственного управления интеллектуальной областной собственностью.

Оценка данных активов должна способствовать не только капитализации областных хозяйственных обществ и предприятий, но и стимулировать развитие инновационной деятельности. Положения документа определяют правовой режим интеллектуальной собственности Омской области, порядок ее формирования, отчуждения, а также предоставления юридическим и физическим лицам прав на ее использование на основании лицензионных договоров. В рамках действующего законодательства проект документа содержит сроки административных действий, связанных с предоставлением права использования интеллектуальной собственности, исчерпывающий перечень документов, необходимых для заключения лицензионных договоров, а также круг участников формирования областной интеллектуальной собственности – органы государственной власти Омской области, областные предприятия и учреждения, физические и юридические лица. При этом права на управление и распоряжение интеллектуальной собственностью Омской области предоставлены региональному Министерству имущественных отношений. Как сообщили в региональном Министерстве имущественных отношений, документ разработан в рамках реализации в Российской Федерации четвертой части Гражданского кодекса, регулирующей права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

Источник: Омская Губерния

Следующая новость
Предыдущая новость

Скоро в Омске появятся продукты под новым брендом "Печалька" Реставрация элитного паркета Барная стойка – незаменимый атрибут любого бара и ресторана Защитные комбинезоны для работы Омск станет "танцующим городом" в День России

Последние новости