Суд рассчитал вину врачей

В Омске с медико-санитарной части №4 и противотуберкулезного диспансера будет взыскано по 200 тыс. руб. в пользу родителей погибшей школьницы Насти Алексеевой, обвинивших врачей в халатности.

Как сообщает Комсомольская правда, десятиклассница Настя Алексеева умерла от туберкулеза легких в феврале 2007 года. Родители школьницы обвинили врачей в халатности: флюорографию Настя проходила в декабре 2006 года, и медики не заметили на снимке признаков туберкулеза. Прокуратура возбудила уголовное дело, но его сначала приостановили, а потом прекратили за отсутствием состава преступления. Тогда отец школьницы - Игорь Алексеев - решил обратиться в суд. Разбирательство длилось 3 года. Районный суд в конце прошлого года отказал мужчине в удовлетворении иска к врачам. Адвокат Игоря Алексеева подал кассационную жалобу в областной суд. По делу было вынесено новое решение - с медико-санитарной части №4 и противотуберкулезного диспансера будет взыскано по 200 тыс. руб. в пользу Игоря Алексеева. Доказать вину участкового педиатра и фтизиатра из детского противотуберкулезного диспансера мужчине не удалось.

Источник: РИА ОмскПресс

Следующая новость
Предыдущая новость

Легализация онлайн-покера в Мичигане Спортивные ставки на множество спортивных событий в Таджикистане Бухгалтерский учет по заказу Развлечения на деньги: стань миллионером Как выбрать свадебный букет в интернет-магазине цветов

Последние новости