Свидетельское наказание

18.02.2010 4:37 0

Двое жителей Называевского района Омской области - Лидия Савостина и Владимир Соловьев - приговорены к 6 месяцев исправительных работ условно за заведомо ложные свидетельские показания в суде.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК при прокуратуре РФ по Омской области, в мае и сентябре 2009 года обвиняемые были свидетелями совершения их знакомой женщиной особо тяжкого преступления. Во время судебного разбирательства они были предупреждены об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод), и тем не менее стали лжесвидетелями. Приговорами суда Владимиру Соловьеву и Лидии Савостиной назначено условное наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработной платы в доход государства.

Источник: РИА ОмскПресс

Следующая новость
Предыдущая новость

Б/у мебель для кафе и ресторанов Кухни в стиле хай-тек для удобства хозяек Где получить качественный облачный IT аутсорсинг Качественный и недорогой анализатор влажности Развлечения с фактором риска в сети

Последние новости