В декабре 2010 года в Кормиловском районе будет введен в эксплуатацию завод по производству стеклотары

Итоги социально-экономического развития Кормиловского муниципального района в 2009 году и перспективные направления работы на предстоящий период были в центре внимания прошедшего вчера, 18 января, выездного заседания Правительства Омской области. Члены регионального кабинета министров работали в отраслевых комитетах, в организациях, провели прием граждан по личным вопросам, обсудили актуальные проблемы с представителями районного актива. Первый заместитель Председателя Правительства Омской области Андрей Бесштанько побывал в СПК «Нива», ознакомился с ходом строительства завода по производству стеклотары.

При поддержке регионального Правительства в Кормиловском районе продолжается реализация инвестиционного проекта ООО «ОмскСтеклотара». Завод будет оснащен оборудованием чешского производства. В финансировании проекта, инвестиционная емкость которого составит порядка 53 млн. евро, участвует западноевропейский капитал. Пуск первой печи на ООО «Омскстеклотара» намечен на декабрь 2010 года. Производительность нового предприятия составит 420 тонн стекла в сутки, 350 миллионов единиц стеклотары в год. А с пуском второй очереди – 700 млн. в год. Завод будет специализироваться на выпуске бутылок и банок емкостью от 0,1 до 0,8 литра. Распространять продукцию предполагается в Омской области, регионах Сибири и Дальнего Востока. Как сообщил генеральный директор ООО «Стеклотара» Игорь Владимиров, с выходом на полную проектную мощность на заводе планируется создание 700 новых рабочих мест. Это будет крупнейшее за Уралом предприятие подобного профиля. В настоящее время практически завершено возведение административного корпуса, выполнен фундамент под производственный корпус, ведется капитальный ремонт железнодорожных подъездных путей. В 2009 году освоено около 1,7 млрд. рублей.

В СПК «Нива» на протяжении последних лет принимаются меры по сохранности и увеличению поголовья КРС. В хозяйстве в минувшем году увеличилось производство мяса, возросли среднесуточные привесы. Производство молока составило в минувшем году 3568 тонн, что на 152 тонны больше, чем годом ранее. По удою на фуражную корову СПК «Нива» занимает первое место в районе. На встрече с представителями органов исполнительной и законодательной власти, руководителями ведущих предприятий было отмечено, что в районе создана достаточно эффективная команда управленцев. Прежде всего, это проявляется в организации четкой слаженной работы в сложнейших финансово-экономических условиях 2008-2009 года. Район достаточно серьезно продвинулся в решении социальных проблем. Так, среди положительных тенденций были выделены увеличение численности населения (в основном за счет миграционных процессов), рост заработной платы. Достаточно заметные успехи отмечены в сфере образования. По результатам ЕГЭ показатели кормиловцев – среди лучших в области. В районе активно внедряются инновационные технологии в сфере обучения, получила эффективное развитие система дошкольного образования. На территории района увеличивается количество организаций малого бизнеса, возрастает число занятых в этой сфере. Вместе с тем, как было заявлено на совещании, району есть над чем работать. Прежде всего, это касается реализации собственных проектов. По оценке Министра экономики Омской области Игоря Мураева, имеющийся в районе кадровый потенциал, географическое положение, создает выгодные условия для появления новых производств, которые необходимо использовать в полной мере. Это даст возможность создания дополнительных рабочих мест, пополнения налоговой базы.

Источник: Омская Губерния

Следующая новость
Предыдущая новость

Только самые правдивые новости России Как выбрать смесители для ванной, кухни и душа рекомендуют профессионалы В-Ванна.Ру Лучшие партии с фактором риска Остеохондроз Особенности и характеристики телевизора LG 32LJ510U

Последние новости