Губернатор Омской области вручил фронтовикам юбилейные медали

22.02.2010 4:17 0

В преддверии Дня защитника Отечества Губернатор Омской области Леонид Полежаев провёл церемонию награждения омичей высокими государственными наградами. Очередной группе фронтовиков глава региона вручил юбилейные медали «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Эта медаль, учреждённая Президентом России в ознаменование юбилейной даты важного исторического события, до 9 Мая 2010 года будет вручена всем участникам войны и труженикам тыла. Чтобы получить сегодня медаль из рук главы региона ветеран войны Надежда Калиновна Лысенко специально приехала из Калачинского муниципального района, где она проживает. Собственных боевых наград у участницы Великой отечественной войны более трёх десятков, хотя точное количество назвать затрудняется – никогда не пересчитывала. Однако, юбилейная медаль ей не менее дорога как память и ещё одно важное свидетельство признания отечеством её воинских заслуг, - утверждает Надежда Калиновна. 18-летней телеграфисткой она попала на фронт в 1941 году и прошла огненными дорогами войны до самого Берлина. Вдвоём вышли получить награды супруги Анна Дмитриевна и Константин Фёдорович Дёмочко, у каждого из которых собственный послужной список боевых заслуг на полях сражений Великой Отечественной войны. Губернатор Омской области Леонид Полежаев подчёркивает, именно этому поколению, жертвовавшему своими жизнями во имя защиты страны, выпало не только видеть смерть и ковать победу на фронтах, но и огромный труд и долгий путь восстановления разрушенного государства. «Это не просто наши современники, это - люди великих свершений, участники великих событий и созидатели, восстанавливавшие страну, воспитывавшие детей, память о которых должна жить в последующих поколениях», - отметил Леонид Полежаев. Губернатор пожелал фронтовикам здоровья и оптимистического настроя на встречу 9 Мая.

До юбилейной даты церемонии награждения пройдут во всех городских округах и сельских районах области, а ветеранам, которые не смогут принять в них участие по состоянию здоровья, награду вручат по месту жительства. Указом Губернатора Омской области всем участникам Великой Отечественной войны, а также вдовам и труженикам тыла в связи с празднованием 65-й годовщины Победы предусмотрены в 2010 году единовременные денежные выплаты.

Источник: Омская Губерния

Следующая новость
Предыдущая новость

Заказать фоновую музыку в магазин Азино777 сулит огромные джекпоты Лучшие треки Гнойного: позиция Против Вас ждут лучшие игральные слот-автоматы на азартном портале Максбет-Слотс Скидки и акционные предложения в магазинах Туркменистана

Последние новости