Более шестисот медицинских работников в Омской области улучшили жилищные условия в 2009 году

25.02.2010 10:34 0

644 работника сферы здравоохранения Омской области смогли улучшить жилищные условия в 2009 году. Как сообщили в региональном Минздраве, в течение последних 5 лет Губернатором Омской области принят ряд нормативно-правовых актов, которые предусматривают мероприятия, направленные на социальную и материальную поддержку работников бюджетной сферы, в том числе медицинских работников и в первую очередь молодых специалистов.

Среди них постановление областного Правительства «О мерах по обеспечению жильем молодых семей на территории Омской области. Предоставление выплат на приобретение и строительство жилья», целевая областная программа «Жилище» на 2008 – 2010 годы.

Господдержку для строительства, реконструкции или приобретения жилья в рамках указа Губернатора с 2005 года получают работники бюджетных учреждений здравоохранения, проживающие в областном центре. Они получают социальные выплаты, сумма которых зависит от размера совокупного дохода семьи и расчётной стоимости жилого помещения. Сейчас положения указа действуют в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жильё – гражданам России».

Также специалисты-медики обеспечиваются жильем (комната, дом, квартира) в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года», на условиях социального найма, за счет льготных ипотечных кредитов.

Источник: Омская Губерния

Следующая новость
Предыдущая новость

Богатый ассортимент игровых аппаратов в казино Gaminator Игры на деньги – пополнение бюджета Фидерное кресло для отдыха и рыбалки Как и где получить паспорт опасных отходов Сварочные инверторы проверенного качества на mg.biz.ua

Последние новости