Бесштанько: 4 омских кластера должны быть построены к 2013 г.

Омская область приступила к созданию «новой промышленной платформы, которая станет основой региональной экономики нового типа», заявил сегодня на заседании Заксобрания первый заместитель председателя облправительства Андрей Бесштанько, который неожиданно заменил обычно выступавшего с такими программными речами губернатора Леонида Полежаева.

Как сообщили в облправительстве, главным проектом ёмкостью 180 млрд. руб он назвал создание «новой инновационной индустриальной платформы» - четыре промышленных кластера биокластер, нефтехимический кластер с уже практически готовым заводом по производству полипропилена и созданием в перспективе комплекса взаимосвязанных нефтехимических производств в северо-западном промышленном узле, лесопромышленный кластер (комплекс производств древесного и активированного угля, древесно-полимерных композитов, а также целлюлозно-бумажного комбината с применением нанотехнологий), и кремневый кластер (включая и уже созданный в Казахстане завод по производству металлургического кремния). Все производственные объекты должны быть введены до 2013 года. В результате планируется создание 30 тысяч рабочих мест, обеспечение ежегодного прироста ВРП по 5%, а также поступления в бюджет области порядка 20 млрд. рублей. В 2010 году планируется запустить и технопарк высокоточного машиностроения на базе агрегатного завода.
Бесштанько обещает использовать в частности ресурсы фонда посевного финансирования «Российской венчурной компании» и госкорпорации «Роснано», Инвестиционного фонда и Внешэкономбанка. В 2010 году планируется подготовить пул проектов, для которых и привлечения финансирования в Омской области создана региональная инвесткомпания.

Источник: bk55.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Что делать если компьютер не видит внешний винчестер Коктейль Белая леди Популярные игры в любимом клубе Азино777 Кондитерские печи от известного производителя Онлайн-развлечения с выводом денег

Последние новости