Омский государственный академический театр драмы признан лучшим предприятием в сфере культуры и искусства России

Омский государственный академический театр драмы признан победителем 10-го Российского конкурса «1000 лучших предприятий России» в номинации «Лучшее предприятие в сфере культуры и искусства России в 2009 году» за масштабные концептуальные достижения в сфере культуры и искусства. Эта номинация введена оргкомитетом конкурса в этом году впервые. Торжественная церемония награждения состоялась 25 февраля в Приемной Совета Федерации ФС РФ и Госдумы РФ. Диплом вручен заместителю главного режиссера по репертуару Ольге Никифоровой.

Подведение итогов конкурса проходило на основании независимых исследований и открытых аналитических источников. Всероссийский конкурс «1000 лучших предприятий и организаций России» проводится ежегодно в номинациях, охватывающих практически все социально-экономические сферы развития государства.

Омский академический театр драмы - старейший театр, основанный в 1874 году. Здание театра является памятником истории и архитектуры, построено в 1905 году. В 20 годы ХХ века театр был национализирован. В 1974 году театр награжден Орденом Трудового Красного Знамени. С 1983 года театр носит звание "Академический". Омский государственный академический театр драмы - неоднократный участник и лауреат Национального театрального фестиваля "Золотая маска". 30 декабря 2004 года здание театра было открыто после крупномасштабной реконструкции, ход которой лично контролировал Губернатор Омской области Леонид Полежаев, Председатель Попечительского Совета Омского государственного академического театра драмы.

Источник: Омская Губерния

Следующая новость
Предыдущая новость

Развлечения, приносящие дополнительный заработок Аромат духов для хорошего настроения Все для ремонта и устранения неполадок Бухгалтерский учет по заказу Электрические компрессоры от лучшего производителя

Последние новости