Омич до смерти забил мать и сделал инвалидом отца

02.04.2010 1:03 0

Страшная семейная драма разыгралась на днях в Омске. 28-летний парень жестоко расправился со своими родителями. Как оказалось, в детстве мальчика сильно били.

Следственным отделом по Ленинскому округу СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего Андрея К., который подозревается в нанесении тяжкого вреда здоровью своей матери, которая впоследствии умерла.

В свои отнюдь немладые годы Андрей нигде не работал, предпочитая сидеть на шее родителей-пенсионеров. И ладно бы жил себе спокойно, ан нет. Пил, дебоширил, все время требовал деньги на выпивку. А когда родители отказывали, он пускал в ход кулаки. Мать с отцом молча сносили выходки «дитяти». Но недавно он до такой степени избил отца, что тот попал в больницу. Врачи, как это и положено, сообщили об избитом пациенте в милицию. В отношении Андрея было возбуждено уголовное дело. Сейчас это дело рассматривается судом Советского округа.

Но даже этот факт не остановил Андрея от пьянства-буянства. Находясь под подпиской о невыезде, он продолжал вести свой образ жизни. Особенно разошелся в последние дни марта. 27-го числа пришел домой пьяный и заявил: «Мать, если не дашь денег, все разнесу». Пожилая женщина заплакала – до пенсии далеко, денег в доме нет. Разозлившийся сынок начал бить мать кулаками по лицу. Та рыдала, но вступиться за нее было некому – муж, который стал инвалидом после избиения сыном, с постели не встает.

«Андрей К. избивал мать в течение трех дней, - рассказал РИА Омск-Информ следователь следственного отдела по Ленинскому округу Николай Михайлов. – Проспится ночью, утром уходит, возвращается пьяный и опять требует с матери деньги».

Несчастная женщина в милицию не обращалась – все-таки родной сын. Только мужу жаловалась на то, что все время болит голова. А 27-го марта, выпив таблеток, легла спать пораньше. Но среди ночи домой вернулся сын. Он стащил мать с кровати, и, зачем-то, дотащил до коридора. Его ничуть не смутило, что она не подает никаких признаков жизни, не сопротивляется, и ничего не говорит.

Когда он проснулся утром, мать все так же лежала в коридоре. Только тут изверг забеспокоился. Он попытался растормошить он женщину. «Мама, а ты чего такая бледная и холодная?» - спрашивал он у нее. Но женщина ничего не ответила. Тогда, испугавшись, сын вызвал «скорую помощь». Через несколько дней женщина скончалась в больнице.

«Андрея К. обвиняют в нанесении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, - пояснил «Омск-Информу» следователь Михайлов. – Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет».

Сейчас Андрей К. заключен под стражу. Но РИА Омск-Информ удалось выяснить, что все не так просто в этой семье. Знакомые рассказали, что когда-то Андрей и сам частенько подвергался насилию, причем, со стороны родителей. Отец и мать били его за малейшую провинность, да так, что у него до сих пор вся голова в шрамах.

Прошло время, и сын отплатил той же монетой. Итог этой печальной истории таков: мать умерла, сын в тюрьме, а заботы о покалеченном отце взяли на себя сердобольные родственники.

Источник: РИА Омск-Информ

Следующая новость
Предыдущая новость

Возможности игорного заведения Вулкан Платинум Отличные автоматы от онлайн казино Делюкс Кто такие капперы и как отличить мошенника от честного прогнозиста Букеты цветов: праздник с доставкой Шкафы купе по ценам производителя

Последние новости