Омич печатал фальшивые рубли в подпольной лаборатории

09.04.2010 0:51 1

Он оборудовал ее по последнему слову техники в собственной квартире. Здесь же он развел плантацию конопли. Теперь многостаночнику, промышлявшему производством «левых» купюр и наркотиков, грозит длительный срок.

Молодого человека сотрудники уголовного розыска и Госнаркоконтроля задержали в его собственной квартире в городке Нефтяников. Помимо крупной партии марихуаны (общий вес наркотика составил около полутора килограммов) и теплицы с 10-ю кустами конопли, оперативники обнаружили в квартире талантливого 25-летнего омича и 30 фальшивых купюр достоинством в 1000 рублей, а также свыше 200 заготовок.

В квартире была оборудована подпольная лаборатория. «Левые» банкноты изготавливались при помощи сканера, принтера, ксерокса и двух режущих станков для бумаги. По информации областного УВД, данное производство продолжалось с осени прошлого года.

Как сообщили РИА Омск-Информ в пресс-службе ведомства, за это время было изготовлено как минимум 300 качественных купюр-подделок, которые, по предварительным данным, сбывались в киосках и небольших магазинах Омска, Тюмени, Екатеринбурга и Барабинска.

Следственным управлением при УВД по Омской области и сотрудниками УФСКН возбуждены уголовные дела. В настоящий момент обвиняемый, которому только за фальшивые тысячи грозит до 12 лет лишения свободы, заключен под стражу. Все остальные подробности дела сейчас выясняются.

Источник: РИА Омск-Информ

Следующая новость
Предыдущая новость

Кабинет Ministry — идеальная мебель для руководителя солидной компании Игровой клуб Вулкан для победителей Жидкий заменитель сахара от Бионова Покупка и аренда серверов, размещение в дата-центре и лучшее обслуживание в России Аренда жилья

Последние новости