Омичи ждут от мэрии хороших дорог и адекватных тарифов ЖКХ

12.04.2010 1:21 0

Очередное вступление Виктора Шрейдера в должность мэра обозначило наиболее острые проблемы города. Омичи выдвинули свои требования к муниципальной власти.

Инаугурация мэра Омска сопровождалась не только забавными оговорками, но и реальными требованиями и напутствиями омичей. Очевидно, что они стали отражением главных городских проблем.

Накануне церемонии вступления в должность нового градоначальника РИА Омск-Информ запустило опрос среди пользователей нашего сайта. Мы спросили: «А чего вы ждете от муниципальной власти в ближайшие 5 лет?»

Ожидаемо, лидером опроса (59 голосов из 195) стали омские дороги. А точнее, их состояние. Судя по всему, омичи устали ездить по колдобинам, регулярно стоять в пробках и ждать, когда власти сделают что-нибудь стоящее в этом направлении.

Однако помимо плохих дорог горожан также остро интересуют и их собственные доходы. За этот пункт проголосовал 41 человек. Видимо, люди хотят зарабатывать нормальные деньги, а не 13 527 рублей в месяц (среднедушевой доход омича в феврале, по данным Омскстата). А пока этого не произошло, даже не самые квалифицированные специалисты смело меняют Омск на более платежеспособные города (и не обязательно Москву).

Еще одна острая проблема для омичей – тарифы на услуги ЖКХ. Их рост в начале года сильно ударил по карманам потребителей. На фоне набирающей темпы всероссийской кампании по ревизии тарифов ЖКХ и обоснованности их повышения, эта тема становится все актуальней. И многие при этом уповают на муниципальную власть, считая что она как-то может повлиять на ситуацию. Удивительно, но 31 участник опроса по-прежнему считает, что снизить тарифы должны муниципальные власти.

Не менее актуальна и коррупция в рядах чиновников. Посетители сайта РИА Омск-Информ обращают внимание мэрии на эту проблему. Омичи также ждут от муниципальной власти реальной борьбы с безработицей, строительства новых детсадов и улучшения работы городских медучреждений. Удивительно, но модная сегодня тема помощи бизнесу практически не нашла откликов среди омичей. Видимо, периодическую раздачу субсидий среди двух-трех мелких предпринимателей они реальной помощью не считают.

Сложно сказать, какие наказы получил избранный мэр от своих избирателей во время предвыборной кампании (его «походы в народ» были крайне непубличными). Но, как минимум, о дорогах, зарплатах и тарифах на услуги ЖКХ электорат все-таки говорил. Жители Омска четко видят проблемы города. Осталось только узнать, что для их решения теперь сделает муниципальная власть.

Источник: РИА Омск-Информ

Следующая новость
Предыдущая новость

Можно ли вылечить алкогольную зависимость? Удобная система для контроля проектов Казино для тех, кто любит играть на сайте Вулкан Гранд Ассортимент текстильной продукции для разных областей Ваши права и обязанности в суде

Последние новости