Заказчик убийства бизнесмена Сергеева получили 16 лет строгого режима

21.04.2010 1:56 26

Суровый приговор суд вынес в отношении бывшего студента юридического института. Как было установлено в судебном заседании, именно Роман Отт задолжал директору фирмы «Анхель» 26 миллионов рублей, а чтобы их не возвращать, нанял для Сергеева киллера. Исполнителя осудили на 17 лет.

20 апреля Омский областной судвынес приговор по резонансному делу о заказном убийстве директора строительной фирмы «Анхель» Сергея Сергеева. Все без исключения фигуранты - заказчик, организаторы и исполнитель - были признаными виновными и получили длительные сроки заключения.

Как сообщила РИА Омск-Информ пресс-секретарь облсуда Юлия Соколенко, заказчик - 21-летний бывший студент юридического института Роман Отт - был приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием заключения в колонии строгого режима. Что касается организаторов, то признавший свою вину Макарьев получил 12 лет, Белостутцев - 15, а таксист Фролов - 16 лет. Исполнителя Окулова осудили на 17 лет строго режима. Кроме того, со всех них суд распорядился взыскать солидарно 3 миллиона рублей в пользу вдовы Сергея Сергеева.

На заседании также стало известно, что накануне трагедии бизнесмен отдал супруге письмо, где перечислялись все, кто ему должен и сколько. Вскрыть конверт она должна была в том случае, если с мужем вдруг что-то случится.

В итоге это письмо помогло раскрыть преступление такого характера в течение двух суток.

На недавней пресс-конференции Управления омского угрозыска были обнародованы подробности задержания заказчика и участников убийства. Заместитель начальника Управления полковник Станислав Сахаров рассказал о месте задержания (район ОмГУПС), сообщил, что убийство раскрыли за 48 часов, добавил, что у задержанных изъяли 2 травматических пистолета, однако упустил момент про письмо, которое сыграло определяющую роль.

«Заказчик не был партнером Сергеева по бизнесу, но они были хорошо знакомы, - добавил на той пресс-конференции начальник омского угрозыска Валерий Калганов. - Убийство им было заказано для того, чтобы не отдавать крупную сумму денег, взятую в долг». Роман Отт играл на бирже и постоянно занимал у Сергеева деньги. Отт пообещал заплатить исполнителю Окулову за убийство 3 миллиона рублей, а остальным соучастникам собирался выдать от 200 до 300 тысяч.

Напомним, что киллер застрелил Сергеева ночью 2 июня 2009 года из двухствольного обреза возле подъезда дома, в котором жил бизнесмен. Омский студент Отт задолжал Сергееву 26 миллионов рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

Источник: РИА Омск-Информ

Следующая новость
Предыдущая новость

Ко Дню Победы центральные улицы Омска разметят по-новому Играть в онлайн слоты Огромный каталог игровых слотов от Вулкана Помощь по таможенному оформлению товара L’Arte Luce - люстры для любого интерьера

Последние новости