В Омской области утверждена региональная адресная программа переселения граждан из аварийного жилья на 2010 год

22.04.2010 1:03 1

В среду, 21 апреля, на заседании Правительства Омской области под председательством Губернатора Леонида Полежаева утверждена региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2010 год.

Предполагается, что в результате реализации программы в новые квартиры переедут более полутора тысячи человек, проживающих в 169 домах, которые подлежат сносу. Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Виталий Эрлих сообщил, что программа подготовлена с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в сельских районах. При отборе учитывалось наличие площадок комплексной застройки для возведения малоэтажных домов в рамках программы. В программе участвуют 18 муниципальных образований, выполнивших условия Фонда содействия реформирования ЖКХ, в их числе Большереченский, Горьковский, Знаменский, Любинский, Нижнеомский, Русско-Полянский, Саргатский, Таврический и Черлакский районы, городские поселения Исилькульского, Калачинского, Оконешниковского, Павлоградского, Полтавского, Тарского и Тевризского районов, а также Сосновское сельское поселение Азовского района и Любимовское сельское поселение Оконешниковского района. Общий объем инвестиций по программе составляет 681,6 млн. рублей, из которых 591,8 млн. рублей – средства фонда, около 65 млн. рублей – средства областного бюджета, 5,7 млн. рублей – средства местных бюджетов. На финансирование разницы в площадях, расселяемых и предоставляемых жилых помещений, предусмотрено финансирование за счет муниципальных образований в сумме 19,2 млн. рублей.

Источник: Омская губерния

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить эссе в Москве по доступной цене Казино Вулкан – зал, где можно смело играть на деньги Качественные саженцы жимолости Штормовое предупреждение для жителей Крыма Как и где получить обоснование безопасности

Последние новости