В Омской области планируют начать производство инновационного строительного материала

В Тарском районе Омской области планируют построить завод по производству плит OSB с объемом выпуска готовой продукции 250 тысяч кубических метров в год. Как пояснили в региональном Минпроме, группа компаний «Строймонтажтехнология» намерена использовать технологию немецкой компании Simpelkamp GmbH.

В настоящее время инвесторы проводят соответствующие консультации с представителями ряда региональных ведомств, а также учеными и потенциальными потребителями продукции. Создаваемое производство сможет войти в формируемый в Омской области лесопромышленный кластер.

Плиты OSB – это инновационный строительный материал. Главная его особенность заключается в различной ориентации щепы внутри плиты: в верхнем и нижнем слое она располагается вдоль, а в среднем слое – перпендикулярно покрывающим слоям. Именно разнонаправленность волокон в слоях и обеспечивает исключительно высокую механическую прочность материала, сохраняя при этом его гибкость.

Источник: Омская губерния

Следующая новость
Предыдущая новость

Строительные вагончики и бытовки: преимущества такого решения Проведение исследований грунтов на месте будущего строительства Быстрый и качественный перевод финансовых документов Казино вулканбет презентует новые азартные игры Хвойная подложка под ламинат ISOPLAAT разных размеров

Последние новости