Ревность жены довела прапорщика до колонии

27.04.2010 2:16 1

В Омске вынесен приговор прапорщику Артуру Мамаеву, задушившему собственную жену. Гарнизонный военный суд приговорил мужчину к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Как сообщает Комсомольская правда, около года назад мужчина в семейной ссоре задушил свою супругу. Причиной ссоры, по словам обвиняемого, стала ревность жены, он лишь хотел успокоить ее, но "не рассчитал силу". Во время судебного процесса прокурор хотел, чтобы Артуру Мамаеву назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы и лишили воинского звания. Адвокат в свою очередь просил суд переквалифицировать дело со статьи "Убийство" на статью "Причинение смерти по неосторожности". Помимо этого, защитник делал упор на тяжелой болезни подсудимого. Омский гарнизонный военный суд приговорил прапорщика к 8 годам исправительной колонии строгого режима. Воинского звания Артура Мамаева не лишили. Как рассказал помощник председателя суда Вячеслав Быков, суд учел смягчающие обстоятельства: "Артур Мамаев ранее не был судим, на военной службе и в быту характеризуется положительно. К тому же он полностью раскаялся в содеянном". Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Источник: РИА ОмскПресс

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие строительный материалы в магазине КУБ Поставки утеплителя для труб АМАКС из Новосибирска в Омск Полезная и интересная информация о самолетах и их производителях Двигатели для мотоблоков Оффшор в Дубае

Последние новости